Комитеты

Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли

Председатель комитета:

Пардаев Азамат Кенджабоевич

Заместитель председателя комитета: Пардаев Азамат Кенджабоевич


Мероприятия комитета

Комитеты контролирует вопрос об улучшении  инвестиционного климата
25 Февраля 2019
Комитеты контролирует вопрос об улучшении инвестиционного климата

Надо отметить, что в последние время в стране особое внимание уделяется привлечению иностранных инвестиции. В итоге 2018 году сумма прямых зарубежных инвестиции достигло 2,8 миллиард доллоров, и превысило на 7 процентов прогнозных показателей 2017 года. Была создана 2162 новых предприятии при участии зарубежного капитала. Относительно 2017 года этот показатель больше на 2,7 раз (800 совместных и иностранных компании). На сегодняшней день общее число функционирующих предприятии при участии иностранных инвестиции достигло 7371.

11 Февраля 2019
Обсуждение законопроекта «Об управлении общим имуществом в многоквартирных домах»

Как было подчеркнуто в ходе семинара, на сегодняшний день в Ургенче имеется 596 многоквартирных домов, которых обслуживает 52 ТЧСЖ. Вместе с тем, стремительными темпами в городе возводятся новые кварталы многоквартирных домов.

24 Января 2019
Обсуждение и инвентаризация действующего Закона

В комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса также регулярно проводятся заседания по улучшению качества принимаемых законов. В том числе, в Комитете по вопросам промышленности, строительству и торговли проведено заседание Рабочей группы по обсуждению и инвентаризации действующего Закона Республики Узбекистан «О погребении и похоронном деле». 

09 Января 2019
Комитет эффективно использовал парламентский контроль

В ходе пресс-конференции было подчеркнуто, что Комитетом подготовлены 15 законопроектов, 4 из них внесены в рамках права депутатской инициативы. Проведено 54 заседание рабочей группы. Участие экспертов, ученых и привлечения широкой общественности повлияло на улучшение качества принимаемых законов.

Жилищное строительство: обеспечение качественного и справедливого распределения
23 Ноября 2018
Жилищное строительство: обеспечение качественного и справедливого распределения

В результате строительства многоэтажных зданий, современных жилых домов, мостов, автомобильных и железных дорог, объектов социальной и экономической сферы в настоящее время наша страна превратилась в грандиозную строительную площадку.

Вносимые изменения в Жилищный кодекс стала причиной спора
26 Октября 2018
Вносимые изменения в Жилищный кодекс стала причиной спора

В республике одним из важнейших направлений государственной политики является защита прав и интересов женщин. С каждым годом повышается активность женщин в общественной, политической, экономической и социальной жизни страны. В различных сферах и отраслях трудятся и самореализуются женщины, вносят достойный вклад в развитие и процветание нашей Родины.

Какие проблемы существует в сфере защиты предпринимательства?
02 Октября 2018
Какие проблемы существует в сфере защиты предпринимательства?

2 октября 2018 года Комитетом по вопросам Промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Торгово-промышленной палатой проведена конференция «Актуальные проблемы защиты прав предпринимателей, улучшения инвестиционной среды и делового климата, развития предпринимательства в Узбекистане».

Как реализуется  важная программа в Хорезме?
28 Сентября 2018
Как реализуется важная программа в Хорезме?

По области сформирован список предпринимателей и физических лиц на получение кредитов по1570 проектам на сумму 58 млрд 095 миллион сум. Из которых на сегодня коммерческими банками региона выделены 21,922 млрд сум по 708 проектам.

21 Сентября 2018
В центре внимания проблемы рационального использования энергии

Недавно Комитетом по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты была проведена изучение нормы действующего Закона Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии» в контрольно-аналитической форме.

В строение зданий и сооружений полагаются на общественное мнение
26 Июля 2018
В строение зданий и сооружений полагаются на общественное мнение

Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса организовал межфракционные дебаты по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Градостроительный Кодекс Республики Узбекистан», подготовленный Институтом проблем законодательства и парламентских исследований с участием фракций политических партий и группы от Экологического движения Узбекистана. Необходимо отметить, что данный документ вызвал межфракционную оживленную дискуссию.



Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...

Календарь мероприятий