Комитеты

Комитет по вопросам обороны и безопасности

Председатель комитета:

Заместитель председателя комитета:


Мероприятия комитета

В борьбе с экстремизмом, главное – верховенство закона
26 Сентября 2018
В борьбе с экстремизмом, главное – верховенство закона

26 сентября 2018 года Комитетом по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан организован «круглый стол» на тему «Законодательные основы борьбы с экстремизмом».

В чем потребность новой редакции закона?
02 Августа 2018
В чем потребность новой редакции закона?

2 августа текущего года Комитетом по обороне и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса было проведено расширенное заседание по обсуждению законопроекта «О государственной таможенной службе» в новой редакции.

Обсуждены актуальные вопросы исполнения Оборонной доктрины
31 Июля 2018
Обсуждены актуальные вопросы исполнения Оборонной доктрины

Комитетом по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса организован «круглый стол», посвященный исполнению Оборонной доктрины, а также задач и поручений Президента Республики Узбекистан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, озвученных на заседании Совета безопасности 10 января 2018 года, посвященном определению мер, направленных на дальнейшее реформирование и развитие Вооруженных Сил, приоритетных задач в этой сфере.

Оборонная доктрина – гарантия обеспечения безопасности
08 Февраля 2018
Оборонная доктрина – гарантия обеспечения безопасности

«Оборонная доктрина Республики Узбекистан – фундамент совершенствования правовых основ обеспечения национальной безопасности в военной сфере страны».

За полет придется ответить
21 Апреля 2017
За полет придется ответить

– В соответствии с рассматриваемым законопроектом Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности и Уголовный кодекс планируется дополнить статьями, устанавливающими административную и уголовную ответственность за незаконное (несанкционированное) использование воздушного пространства Республики Узбекистан, – подчеркнул член Комитета по вопросам обороны и безопасности Алишер Хамраев.

22 Апреля 2016
Мощный импульс развитию парламентского контроля

Принят Закон Республики Узбекистан «О парламентском контроле», который имеет огромное значение в развитии парламента страны, дальнейшей демократизации государственной власти и управления, создании эффективных механизмов реализации конституционного принципа разделения ветвей власти, системы сдержек и противовесов между ними. Данный правовой акт является логическим продолжением реализованных в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране по-следовательных мер по усилению роли парламента, расширению его контрольных функций. 

21 Апреля 2016
Укрепляются правовые основы таможенного дела

Закон «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан» подписан главой государства и опубликован в печати 21 января 2016 года. Данный правовой акт имеет важное значение для повышения эффективности таможенного контроля в стране, регулирования товарооборота, развития внешней торговли. О сути и значении вступающего в силу правового акта рассказывают члены парламента и специалисты.

16 Января 2016
Итоги контрольно-аналитической работы по исполнению Закона Республики Узбекистан «О пожарной безопасности»

По инициативе Комитета по вопросам обороны и безопасности, Хокимията и Управления пожарной безопасности Ферганской области были подведены итоги контрольно-аналитической работы по исполнению Закона Республики Узбекистан «О пожарной безопасности».

15 Января 2016
Мир и спокойствие страны под надежной защитой

– Глава государства в своем праздничном поздравлении защитникам Родины по случаю 24-летия образования Вооруженных Сил страны отметил, оглядываясь на пройденный за четверть века непростой путь, мы имеем все основания заявить, что благодаря реализации своевременно принятой и глубоко продуманной программы реформ Узбекистан сегодня располагает профессионально подготовленной, хорошо оснащенной, преданной своей Родине и народу армией, способной эффективно решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности, территориальной целостности страны, неприкосновенности ее границ, охране мирной и спокойной жизни граждан, подчеркнул председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса Рустам КАМИЛОВ.


26 Октября 2015
Таможенное дело: интеграция в мировую экономику

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан готовится ко второму чтению проект Таможенного кодекса в новой редакции, внесенный в порядке законодательной инициативы Кабинетом Министров Республики Узбекистан.Ответственные комитеты по вопросам обороны и безопасности, а также по бюджету и экономическим реформам проводят заседания, на которых обстоятельно обсуждают правовые новшества в законопроект. В состав рабочей группы входят ученые, правоведы, высококвалифицированные специалисты в сфере внешне-экономической деятельности, эксперты, представители институтов гражданского общества. В ходе обсуждений большое внимание уделяется отражению в законопроекте норм, направленных на реализацию проводимых в стране экономических реформ.



Трибуна депутатов

Новости

11.12.2019
Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного...

09.12.2019
Депутаты после долгих обсуждений приняли Налоговый кодекс в новой редакции

На заседании вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона «О внесении изменений...

09.12.2019
Для специальных экономических зон вводятся послабления при уплате НДС

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года во втором чтении...

Календарь мероприятий