Комитеты

Комитет по международным делам и межпарламентским связям

Жалилов Авазбек Абдужаминович

Председатель комитета: Жалилов Авазбек Абдужаминович

Эшматова Феруза Фарходовна

Заместитель председателя комитета: Эшматова Феруза Фарходовна


Мероприятия комитета

Посвящено исполнению закона
03 Июля 2017
Посвящено исполнению закона

В городе Джизаке состоялось заседание, посвященное итогам проведенной контрольно-аналитической работы по изучению исполнения Закона Республики Узбекистан «О свободных экономических зонах». 

Сотрудничество во имя мира
02 Марта 2017
Сотрудничество во имя мира

2 марта 2017 года состоялся «круглый стол», посвященный 25-ой годовщине вступления Республики Узбекистан в члены Организации Объединенных Наций, проведенный по инициативе Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Министерством иностранных дел Республики Узбекистан.

Обсужден проект Стратегии действий
24 Января 2017
Обсужден проект Стратегии действий

23 января 2017 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по международным делам и межпарламентским связям, посвященное обсуждению Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан на  2017-2021 годы по пяти приоритетным направлениям. 

Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства
22 Декабря 2016
Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства

21 декабря 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по инициативе Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) состоялся «круглый стол» на тему: «Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства: зарубежный опыт».

19 Февраля 2016
Совершенствование законодательства в сфере внешнеполитической деятельности

В соответствии с Планом мер по реализации Программы организационно-правовых мероприятий, законотворческих и контрольно-аналитических работ на 2015 и последующие годы Комитетом по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен анализ и инвентаризация законодательных актов в сфере международных отношений и внешнеполитической деятельности.

21 Августа 2015
Совершенствование межпарламентских связей

21 августа 2015 годасостоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование межпарламентских связей Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан»,организованный Комитетом Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан по международным делам и межпарламентским связам и Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, с участием представителей ряда министерств и ведомств страны.

04 Мая 2015
Обеспечение продовольственной безопасности – актуально

Состоялся «круглый стол», посвященный правовым основам обеспечения продовольственной безопасности. Мероприятие организовано комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам экологии и охраны окружающей среды, а также по международным делам и межпарламентским связям. 

27 Июня 2014
О политике в области занятости

27 июня текущего года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по международным делам и межпарламентским связям, посвященное итогам контрольно-аналитической деятельности по итогам исполнения в Джизакской области Конвенции Международной организации труда (МОТ) №122 “О политике в области занятости”, принятой в Женеве в 1964 году.

20 Декабря 2013
“Круглый стол” на актуальную тему

20 декабря 2013 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям провел “круглый стол”, посвященный обсуждению основных принципов независимости судебных органов, одобренных Генеральной Ассамблеей ООН, а также актуальным вопросам национального законодательства. 

15 Ноября 2013
Рассмотрено исполнение Международной хартии

15 ноября 2013 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям, посвященное итогам контрольно-аналитической деятельности по исполнению в системе Министерства Республики Узбекистан по культуре и спортивной работе норм Международной хартии физической культуры и спорта (Париж, 21 ноября 1978 года), нашедших свое отражение в национальном законодательстве.  



Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...

Календарь мероприятий