Комитеты

Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий

Абдуллаев Илхом Зоирович

Председатель комитета: Абдуллаев Илхом Зоирович

Халбутаев Эркин Эргашевич

Заместитель председателя комитета: Халбутаев Эркин Эргашевич


Мероприятия комитета

Демократия – информационная открытость
15 Сентября 2018
Демократия – информационная открытость

15 сентября 2018 года Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Центром «Стратегии развития» в рамках отмечаемого по инициативе ООН 15 сентября – Международного дня демократии организована конференция на тему: «Информационная открытость и демократия».

Обсуждены  актуальные вопросы внедрения системы «Умная медицина»
27 Июня 2018
Обсуждены актуальные вопросы внедрения системы «Умная медицина»

Комитетами по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий и по вопросам охраны здоровья граждан проведена конференция на тему: «Состояние и перспективы использования современных ИКТ в процессах оказания населению медицинских услуг».

13 Июня 2018
Совершенствование правового пространства процессов внедрения инновационных технологий в систему государственного управления

В Комитете по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования законодательства в области регулирования отношений государственно-частного партнерства. 

«Индекс открытости» переходит на следующий этап
24 Мая 2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из важных механизмов демократизации системы государственного управления в Республике Узбекистан. 

Закон, регулирующий весь спектр отношений
24 Апреля 2018
Закон, регулирующий весь спектр отношений

Являясь законом прямого действия, принятый закон четко и полно регулирует весь спектр отношений между государственными заказчиками и участниками закупочных процедур на этапах планирования государственных закупок; осуществления закупочных процедур; заключения и исполнения договоров, а также порядок мониторинга государственных закупок.


Мобильное приложение «MULOQOT» — повышение эффективности системы приема и обработки электронных обращений граждан к депутатам парламента
06 Апреля 2018
Мобильное приложение «MULOQOT» — повышение эффективности системы приема и обработки электронных обращений граждан к депутатам парламента

Разработанное мобильное приложение улучшает качество связей парламента с общественностью, обеспечивает внедрение механизмов общественного контроля за процессом рассмотрения обращений граждан. Также, данное приложение позволяет каждому гражданину легко и быстро отправлять обращения в Законодательную палату Олий Мажлиса в режиме реального времени. Приложение доступно на двух узбекском и русском языках.

Расширяя сотрудничество с институтами гражданского общества в информационной сфере
13 Февраля 2018
Расширяя сотрудничество с институтами гражданского общества в информационной сфере

Состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Национальным медиа советом Узбекистана.

Комитет информирует о своей деятельности
29 Января 2018
Комитет информирует о своей деятельности

1 февраля 2018 года в зале библиотеки Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий будет проведена Пресс-конференция для журналистов, посвященная обсуждению итогов работы Комитета в 2017 году и планов работы на 2018 год.

«Не граждане должны перемещаться, а должны  перемещаться документы»
26 Декабря 2017
«Не граждане должны перемещаться, а должны перемещаться документы»

Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан 26 декабря 2017 года подведены итоги проведенного комитетом изучения состояния исполнения Закона «Об электронном правительстве». В центре внимания парламентского контроля находились вопросы доступности для населения электронных государственных услуг, качество их предоставления. 

Парламент в электронном формате
28 Сентября 2017
Парламент в электронном формате

В Узбекистане в соответствии с Госпрограммой по реализации Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека идет разработка системы «Электронный парламент». 



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2018
Узбекистан – Турция: Усиливается парламентское сотрудничество

Сегодня Узбекистан обращает особое внимание развитию стратегического партнерства, опираясь на основанные...

21.09.2018
Вносимые изменения в законопроекты направлены на поддержку интересов и повышение активности граждан

Вносимым изменением предлагается признать супругов детей собственника, имеющих свои семьи и постоянн...

21.09.2018
Достижения науки в производство

Сегодня налажена работа по изучению банками рынка перспективных научных разработок. В том числе,...

Календарь мероприятий