Комитеты

Комитет по вопросам экологии и охраны окружающей среды

Алихонов Борий Ботирович

Председатель комитета: Алихонов Борий Ботирович

Заместитель председателя комитета:


Мероприятия комитета

04 Мая 2015
Обеспечение продовольственной безопасности – актуально

Состоялся «круглый стол», посвященный правовым основам обеспечения продовольственной безопасности. Мероприятие организовано комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам экологии и охраны окружающей среды, а также по международным делам и межпарламентским связям. 

25 Марта 2015
Обсужден проект закона

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошла беседа за «круглым столом», посвященная обсуждению проекта закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “Об охране и использовании животного мира”. В мероприятии приняли участие депутаты, представители министерств и ведомств, негосударственных организаций, ученые и специалисты сферы экологии.

16 Марта 2015
Внимание - охране растительного мира

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся "круглый стол", посвященный вопросам совершенствования законодательства по охране и использованию растительного мира. 

25 Февраля 2015
«Круглый стол» по актуальным вопросам

25 февраля 2015 года в Законодательной палате Олий Мажлисасостоялся «круглый стол», посвящённый обсуждению проекта закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», организованный депутатской группой от Экологического движения Узбекистана совместно с комитетами Законодательной палаты по вопросам экологии и охраны окружающей среды, а также по труду и социальным вопросам.

27 Июня 2014
Обсуждены результаты контрольного анализа

27 июня 2014 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам экологии и охраны окружающей среды и Депутатской группой Экодвижения, посвященное изучению в контрольно-аналитическом порядке состояния исполнения Статей 14,16,20 и 28 Закона Республики Узбекистан «Об охраняемых природных территориях» в Бухарской, Джизакской и Ташкентской областях.

15 Января 2014
Обсуждены поправки к Закону «Об отходах»

15 января 2014 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с депутатской группой от Экологического движения Узбекистана провел «круглый стол» по обсуждению проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об отходах».

 

24 Декабря 2013
Посвящен Году здорового ребенка

24 декабря 2013 года состоялся семинар, посвященный обсуждению приоритетных задач в связи с объявлением в нашей стране 2014 года Годом здорового ребенка, а также практической реализации Закона Республики Узбекистан «Об экологической экспертизе». Он организован Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и защиты окружающей среды и депутатской группой от Экологического движения Узбекистана. 

06 Ноября 2013
Итоги обсуждения проекта закона «Об экологическом контроле»

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с депутатской группой от Экологического движения Узбекистана разработал и принял План мероприятий по подготовке проекта закона к рассмотрению во втором чтении в нижней палате парламента.

05 Августа 2013
Основные задачи экологического контроля

5 августа 2013 года в Сырдарьинском областном хокимияте состоялся «круглый стол» на тему «Основные задачи экологического контроля». Он был организован Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды, депутатской группой от Экологического движения Узбекистана в нижней палате парламента и Сырдарьинским областным хокимиятом.

29 Июля 2013
Продолжается обсуждение законопроекта

29 июля 2013 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся «круглый стол», посвященный роли и значимости экологического контроля в гражданском обществе. Он организован совместно Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, депутатской группой от Экологического движения и редакцией газеты “Жамият”.



Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...

Календарь мероприятий