Комитеты

Комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан

Саидов Акмал Холматович

Председатель комитета: Саидов Акмал Холматович

Ширинов Джахангир Джаббарович

Заместитель председателя комитета: Ширинов Джахангир Джаббарович


Мероприятия комитета

09 Сентября 2015
Рассмотрены итоги исполнения бюджета

В комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассмотрен отчет Кабинета Министров Республики Узбекистан об исполнении Государственного бюджета в первом полугодии 2015 года.

13 Августа 2015
Повышение правовой культуры в обществе — основа реформ

В столице состоялся «круглый стол» на тему «Высокая правовая культура — основа демократического общества, гарантия эффективной реализации прав, свобод и законных интересов граждан». Его организаторами выступили Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсман), Комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также Министерство юстиции.

09 Июня 2015
Мы все ответственны за будущее детей

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан состоялось заседание, посвященное исполнению в Ташкенте Международной конвенции “О правах ребенка” и Закона Республики Узбекистан “О гарантиях прав ребенка”.

16 Марта 2015
Удобства для ветеранов

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с фондом “Нуроний” проведена беседа за “круглым столом”, посвященная месту и роли институтов гражданского общества в реализации задач Государственной программы “Год внимания и заботы о старшем поколении”. 

27 Июня 2014
Презентация новой литературы в сфере социального партнерства

27 июня 2014 года при сотрудничестве Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека, Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан проведена беседа «за круглым столом» на тему «Правовые основы упорядочивания социального партнерства: национальный и зарубежный опыт».

28 Марта 2014
В целях эффективной борьбы с ВИЧ-инфекцией

28 марта 2014 г. в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось слушание комитетов, посвященное осуществлению Целей развития тысячелетия ООН по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан.

03 Февраля 2014
Итоги минувшего года и приоритеты текущего

3 февраля 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан в 2013 году и его приоритетным задачам в текущем году.  

22 Января 2014
Презентация Конвенции ООН на узбекском языке

22 января 2014 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась презентация Конвенции ООН о правах инвалидов, впервые изданной на узбекском языке Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека при поддержке Представительства ООН в Узбекистане. 

03 Января 2014
Рассмотрено исполнение решения комитета

3 января 2014 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан. На нем рассмотрено исполнение ранее принятого решения комитета по практической реализации Закона “О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних” в СырдарьинскойАндижанской и Ферганской областях.

26 Декабря 2013
Итоги мониторинга обращений граждан

26 декабря 2013 года состоялось совместное заседание Комитета Законодательной палаты по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан и Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана). На нем был заслушан аналитический доклад Омбудсмана по итогам мониторинга исполнения Закона Республики Узбекистан «Об обращениях граждан».   



Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...

Календарь мероприятий