Комитеты

Комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан

Саидов Акмал Холматович

Председатель комитета: Саидов Акмал Холматович

Ширинов Джахангир Джаббарович

Заместитель председателя комитета: Ширинов Джахангир Джаббарович


Мероприятия комитета

09 Июня 2015
Мы все ответственны за будущее детей

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан состоялось заседание, посвященное исполнению в Ташкенте Международной конвенции “О правах ребенка” и Закона Республики Узбекистан “О гарантиях прав ребенка”.

16 Марта 2015
Удобства для ветеранов

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с фондом “Нуроний” проведена беседа за “круглым столом”, посвященная месту и роли институтов гражданского общества в реализации задач Государственной программы “Год внимания и заботы о старшем поколении”. 

27 Июня 2014
Презентация новой литературы в сфере социального партнерства

27 июня 2014 года при сотрудничестве Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека, Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан проведена беседа «за круглым столом» на тему «Правовые основы упорядочивания социального партнерства: национальный и зарубежный опыт».

28 Марта 2014
В целях эффективной борьбы с ВИЧ-инфекцией

28 марта 2014 г. в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось слушание комитетов, посвященное осуществлению Целей развития тысячелетия ООН по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан.

03 Февраля 2014
Итоги минувшего года и приоритеты текущего

3 февраля 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан в 2013 году и его приоритетным задачам в текущем году.  

22 Января 2014
Презентация Конвенции ООН на узбекском языке

22 января 2014 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась презентация Конвенции ООН о правах инвалидов, впервые изданной на узбекском языке Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека при поддержке Представительства ООН в Узбекистане. 

03 Января 2014
Рассмотрено исполнение решения комитета

3 января 2014 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан. На нем рассмотрено исполнение ранее принятого решения комитета по практической реализации Закона “О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних” в СырдарьинскойАндижанской и Ферганской областях.

26 Декабря 2013
Итоги мониторинга обращений граждан

26 декабря 2013 года состоялось совместное заседание Комитета Законодательной палаты по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан и Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана). На нем был заслушан аналитический доклад Омбудсмана по итогам мониторинга исполнения Закона Республики Узбекистан «Об обращениях граждан».   

03 Октября 2013
Совершенствуются механизмы институтов опеки и попечительства

3 октября 2013 года состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению проектов законов Республики Узбекистан «Об опеке и попечительстве» и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об опеке и попечительстве».

31 Июля 2013
Обсуждены проекты законов

31 июля 2013 года состоялись дебаты Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан с фракциями политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса, посвященные обсуждению проектов законов Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц», а также «О внесении изменений в статью 144 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и статью 43 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности».



Трибуна депутатов

Новости

19.07.2019
Деятельность фракции организована в абсолютно новом направлении

19 июля 2019 года проведена пресс-конференция, посвященная итогам деятельности фракции Народно-демократической...

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

Календарь мероприятий