Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

02.03.2020
Один день депутата Барно Мирзамова: у населения накопилось много проблем

Встретиться с депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Барнохон Мирзамовой в Наманганской области пришли жители махалли «Янгихаёт» Уйчинского района, который расположен в 23 километрах от райцентра.

Диалог с народом: проблемы и решения
02.03.2020
Диалог с народом: проблемы и решения

Со скопившимися проблемами в регионе на протяжении нескольких лет работают не только Народные приемные, ответственные структуры, но и депутаты Законодательной палаты, которые выезжая в регионы, изучают ситуацию на местах, помогают жителям решить волнующие их вопросы.

Депутат на месте ознакомился с процедурой приема в 1-ые классы образовательных учреждений Олмазарского района
26.06.2019
Депутат на месте ознакомился с процедурой приема в 1-ые классы образовательных учреждений Олмазарского района

В связи с этим в настоящее время депутаты изучают реальное положение дел на местах, посещают социальные объекты, органы самоуправления граждан, встречаются с населением. В частности, избранный от Олмазарского района депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат Мамаджанов начал свою работу с ознакомлением процедуры  приема в 1-ые классы образовательных учреждений Олмазарского района. 

Книги – в дар подрастающему поколению
30.03.2019
Книги – в дар подрастающему поколению

Что может быть лучше чтения хорошей, глубокой по содержанию книги, которая воспитывает пытливый ум, пробуждает в человеке самые лучшие душевные качества? Алишер Навои, Александр Пушкин, Лев Толстой, Шекспир, Гёте и еще огромное количество «властителей дум» через призму своих взглядов, мышления всегда стремились отразить в своих произведениях дух эпохи, устремления и мысли людей, их взгляды на происходящие в обществе и государстве процессы.

Переданы книги из личной библиотеки
29.03.2019
Переданы книги из личной библиотеки

Как было отмечено Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на видеоселекторном совещании, посвященном вопросам усиления внимания к молодежи, прошедшем 19 марта текущего года, «Пробуждение у подрастающего поколения любви к книге с младшего возраста, формирование независимого мышления и широкого кругозора являются залогом достижения успеха в жизни». 

Изучено состояние оказания медико-санитарной помощи жителям столицы
18.03.2019
Изучено состояние оказания медико-санитарной помощи жителям столицы

В ходе изучений члены Республиканской рабочей группы, побывав в домах населения каждого района столицы, провели медосмотр больных с тяжелыми, хроническими заболеваниями и членов малообеспеченных семей. 

С вмешательством депутата проблема была решена на месте
01.03.2019
С вмешательством депутата проблема была решена на месте

В тесных беседах с участием ответственных руководителей обращения граждан были решены на месте. В частности, 5 из обратившихся женщин со средне-специальным образованием были устроены в реанимационный, детский, отделы терапии и кадров медицинского объединения Фуркатского района.

Джизак: чтобы не хромала медицина
29.01.2019
Джизак: чтобы не хромала медицина

Очередная сессия Джизакского областного Кенгаша народных депутатов была посвящена здоровью населения. Это первый регион, с которого начала Республиканская рабочая группа из числа депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, специалистов Минздрава, республиканских специализированных научно-практических медицинских центров изучение состояние дел в сфере. 

13.11.2018
Депутаты в регионах: от исполнения Госбюджета до решения проблем

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса сегодня вернулись из регионов, где провели встречи с населением. На повестке дня стояли такие важные вопросы, как разъяснение гражданам порядка распределения финансовых средств бюджета, затрагивая вопросы реализации государственной программы «Благоустроенное село», строительство домов, поддержка интересов женщин и многое другое.

Вопросы, интересующие населения открыто, обсуждены на сессиях г. Ширин и Сырдарьинского района
17.10.2018
Вопросы, интересующие населения открыто, обсуждены на сессиях г. Ширин и Сырдарьинского района

По результатам изучений, в г. Ширин имеются 40 (с общей территорией 39 Га, площадь обхватом зданий и объектов 45,8 тыс. кв. метра) недействующих, пустых и частично свободных объектов. В частности, 2 из них объекты госимущество, 38 – в виде частного имущества. Разработаны «Дорожные карты» по внесению инвестиций 4 объектам в размере 9,5 млрд. сума и 4700 тыс. долларов США, созданию 135 новых рабочих мест. 


Трибуна депутатов

Новости

27.03.2020
Заседание Кенгаша нижней палаты парламента проведено в форме видеоконференцсвязи

27 март 2020 года состоялось очередное рабочее заседание Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса...

25.03.2020
Утвержден состав постоянной делегации Олий Мажлиса в Парламентской ассамблее ОБСЕ

В развитии межгосударственных отношений важное значение имеет  статус государства, его автори...

23.03.2020
Территориальные изменения: в Хорезме будет образован Тупраккалъинский район

Наряду с рассмотрением проектов законов в повестку дня очередного пленарного заседания Законодательн...