Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Спикер Н. Исмоилов: Мы не вправе забывать об ответственности

Спикер Н. Исмоилов: Мы не вправе забывать об ответственности

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, находящиеся с визитом в Кашкадарьинской области, ознакомились с деятельностью Миришкорского районного Кенгаша народных депутатов.

Создание в соответствии с поправками в законы «О государственной власти на местах», «О статусе депутата областного, районного и городского Кенгаша народных депутатов» постоянно действующих секретариатов при местных Кенгашах еще больше усилит их деятельность.

«При необходимости каждый депутат должен активно участвовать в наших правовых реформах, законодательных инициативах и контрольно-аналитической практике представительного органа, вносить предложения. Мы с удовлетворением примем и выслушаем вас», - сказал Спикер Законодательной палаты Н. Исмоилов в беседе с депутатами местного Кенгаша.

В ходе встречи депутаты Законодательной палаты подчеркнули важность парламентского и общественного контроля за исполнением указов Президента, программ, принятых в ходе рабочих поездок в регионы.

«Мы не имеем права забывать о наших обязанностях. Особенно в нынешней сложной ситуации – в период пандемии коронавируса - необходимо организовать работу представительных органов всех уровней в зависимости от ситуации. При необходимости мы должны работать удаленно и решать проблемы в округах посредством онлайн-общения. Сегодня нам необходимо изучить проблемы в работе Кенгаша и согласовать свою работу по повышению культуры депутатской ответственности и представительства. Наша цель - работать вместе на пути обеспечения верховенства закона и согласия нашего народа», - сказал Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов в своем выступлении.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем укреплении практического взаимодействия Олий Мажлиса с местными Кенгашами для решения важных вопросов, стоящих перед государством и обществом.


Просмотров: 66

Трибуна депутатов

Новости

27.10.2020
Фракция рассмотрела исполнение пунктов Государственной программы

Как было отмечено, из 284 пунктов, предусмотренных Государственной программой, которые должны быть...

22.10.2020
Парламентское сотрудничество с Государством Израиль

22 октября 2020 года состоялась первая онлайн встреча межпарламентской группы Олий Мажлиса по сотрудничеству...

22.10.2020
Бюджетные средства, выделенные для сферы занятости, под контролем депутатов

22 октября 2020 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам...