Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Знать заботы, чтобы суметь помочь

Знать заботы, чтобы суметь помочь

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выехали в регионы, чтобы на местах выяснить обстановку с занятостью населения и поддержкой субъектов предпринимательства.

Нужна отсрочка по штрафам

Депутат Законодательной палаты, избранный от 113-го избирательного округа Ферганской области, заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Нодир Тилаволдиев встретился с предпринимателями малых промышленных зон. В разговоре с ними выяснились многие вопросы, решение которых необходимо для ускорения темпа работ и повышения производительности предприятий.

В соответствии с указами Президента страны «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений», «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии» в Ферганской области 59 642 субъектам предпринимательства предоставлены льготы и преференции.

Однако, как отмечает Н. Тилаволдиев, отмена с января текущего года

налоговых и других льгот предпринимателям, ведущим деятельность в МПЗ, создала им определенные трудности. С ними справиться будет проще, если тем, кто реализует инвестиционные проекты, предоставить льготы по частичной ежемесячной предоплате электроэнергии и бытового газа, а также не применять штрафные санкции в течение десяти дней за просрочку использования этих ресурсов.

Окончили учебный год с хорошими оценками

Члены Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта изучают на местах подготовку к 2020/2021 учебному году, результаты организации дистанционного образования.

Депутат Мукаддас Уразалиева для этого отправилась в Зааминский район Джизакской области, затем встретилась с жителями поселка Пешагор.

Здесь в беседе с учащимися и их родителями интересовалась доступностью новой формы обучения. Десять телевизоров были подарены семьям, чьи доходы не позволяют приобрести современную электронную технику для обучения.

— Несмотря на онлайн-занятия, ребята окончили учебный год с хорошими оценками, — подвела итог М. Уразалиева. — Качественное выполнение учебного плана и программ требует навыков владения интернет-

ресурсами. Учителя и родители помогали детям усвоить знания. К концу четверти занятия проходили уже ровно.

Заняты на земельных участках

Для изучения хода развития предпринимательства, обеспечения занятости населения депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Барно Мирзамова вместе с депутатами местных Кенгашей побывала в нескольких районах Наманганской области.

В Чартакском районе встречалась с представителями субъектов предпринимательства и владельцами приусадебных земель.

— В Чартаке в сфере сельского хозяйства реализуются перспективные проекты, сформирован список нуждающихся семей, оказывается поддержка для развития семейного бизнеса, — говорит депутат Барно Мирзамова. — Изучена работа в Папском и Мингбулакском районах, где реализованы проекты по развитию садоводства, организации агрокластеров при ООО «Namangan agro logistik», «Agro HUB». На выделенных 2 588 гектарах разбиты сады и виноградники.

Фермеры стараются рационально использовать воду при поливе, применяют технологии для повышения плодородия.

В области выделяются участки малообеспеченным и нуждающимся семьям, которые сейчас заняты выращиванием сельхозкультур.

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса изучили ситуацию по исполнению решений главы государства по развитию предпринимательства и в других регионах страны.


Просмотров: 628

Трибуна депутатов

Новости

20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

19.01.2021
В основе работы — научный анализ

В соответствии с совместным постановлением Кенгашей верхней и нижней палат парламента от 25 ...