Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Один день депутата Барно Мирзамова: у населения накопилось много проблем

Встретиться с депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Барнохон Мирзамовой в Наманганской области пришли жители махалли «Янгихаёт» Уйчинского района, который расположен в 23 километрах от райцентра.

Здесь проживают около трех тысяч человек, которые из-за отсутствия сельского врачебного пункта не могут получить необходимую медицинскую помощь.

Для проведения углубленного медосмотра при содействии районного медобъединения в село прибыла передвижная мобильная поликлиника. Врачи обследовали свыше 200 жителей, в том числе 30 проверили свое зрение у окулистов. А врачи областного онкологического диспансера обследовали 25 женщин на выявление рака молочной железы.

В рабочем плане депутата Барно Мирзамовой выделен диалог с народом, который поделился с ней о наболевшем, не разрешающихся на протяжении многих лет вопросов, как обучение и воспитание молодого поколения. Как выяснилось, в здании дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 180 мест, вместе с 60 его воспитанниками обучаются 140 школьников. Нет условий для занятий физкультурой, не имеется спортплощадки.

Замира Шокирова и Абдулло Отамирзаев отметили, что хотели бы заняться садоводством, но для этого нужна земля, а Дилдора Абдувалиева не могла трудоустроиться по специальности после окончания в 2011 году педагогического профессионального колледжа. Эти и другие вопросы, поднятые жителями, нашли свое решение благодаря вмешательству депутата.

— Как не раз отмечал глава государства, депутат должен жить с народом, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Барно Мирзамова. — Район, где мы сегодня побывали, граничит с Кыргызстаном. У населения накопилось много проблем с водоснабжением, оказанием медицинских услуг, трудоустройством. При этом они поднимают эти вопросы не в первый раз. В ходе встреч, приложила все усилия, чтобы помочь им решить хотя бы часть из них. По выявленным упущениям в определенных сферах будут отправлены депутатские запросы.


Просмотров: 1111

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...