Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Переданы книги из личной библиотеки

Переданы книги из личной библиотеки

Как было отмечено Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на видеоселекторном совещании, посвященном вопросам усиления внимания к молодежи, прошедшем 19 марта текущего года, «Пробуждение у подрастающего поколения любви к книге с младшего возраста, формирование независимого мышления и широкого кругозора являются залогом достижения успеха в жизни». В этих целях каждый район, каждое образовательное учреждение, районные информационно-ресурсные центры должны быть наполнены достаточной литературой, в них необходимо развернуть передвижные книжные павильоны.

Наряду с тем, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член Комитета по бюджету и экономическим реформам Нилуфар Саидахметова 28 марта 2019 года посетила школу № 18 города Чирчик, где она училась и из своей личной библиотеки подарила школьной библиотеке художественную и классическую литературу как узбекских, так и зарубежных известных авторов.


Также, 29 марта депутат Н.Саидахметова посетила дом «Мехрибонлик» № 15 Ташкентской области, где встретилась с воспитанниками дома. В ходе встречи с детьми ею отмечено о важности чтения книг среди подрастающей молодежи. Ведь чтение книг увеличивает словарный запас, способствует выработке более четкого и ясного мышления, формулировать и выражать мысли яснее. Дому «Мехрибонлик» были переданы книги детской и художественной литературы.

Необходимо подчеркнуть, что в ходе прошлой встречи в феврале нынешнего года жители МСГ «Коракуйли» Бекабадского района Ташкентской области вышли с обращением к своему депутату о пополнении библиотеки художественной литературой. Принимая во внимание наказ избирателей, депутат Н.Саидахметова 29 марта посетила данный МСГ. В ходе встречи с избирателями подарила из своей личной библиотеки книги, исходя из возраста каждого читателя. На встрече с жителями махалли уделено внимание широкой пропаганде чтения книг среди жителей всех возрастов.


Просмотров: 1873

Трибуна депутатов

Новости

05.12.2019
Бурные обсуждения в парламенте переместились в регионы

Активные обсуждения в парламенте по законопроекту «О Налоговом кодексе» в новой редакции, принятому...

05.12.2019
Почему кому-то определяется 2 процента, а кому то — 4?

В эти дни в комитетах, фракциях политических партий, депутатской группе от Экологического движения...

05.12.2019
Предлагаемые в проекте Налогового кодекса нормы детально проанализированы с участием предпринимателей

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса широко обсуждается проект закона о Налоговом кодексе...