Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

С вмешательством депутата проблема была решена на месте

С вмешательством депутата проблема была решена на месте

Ныне депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан находятся в своих избирательных округах, проводят встречи и открытые беседы с населением, изучают и осуществляют анализ исполнения программ социально-экономического развития регионов.

В том числе избранный депутат от Бешарикского избирательного округа №90 – председатель Комитета по труду и социальным вопросам Мавлуда Ходжаева встречается с избирателями Фуркатского района Ферганской области. В ходе проводимых бесед депутатом предоставляется подробная информация о сути и значении законов, принятых парламентом в 2018 году, а также Избирательного кодекса Республики Узбекистан.

Так, депутат совместно с прокурором Ферганской области С.Турдиевым в школе музыки и искусства приняли около 100 граждан. В данном процессе обратились 24 граждане по занятости, 7 – медицинским вопросам, 23 – с просьбой получения материальной помощи. В тесных беседах с участием ответственных руководителей обращения граждан были решены на месте. В частности, 5 из обратившихся женщин со средне-специальным образованием были устроены в реанимационный, детский, отделы терапии и кадров медицинского объединения Фуркатского района.

Кроме того, в ходе изучений было выяснено, что в районе наблюдается безработица некоторых кадров с высшем образованием. Данные вопросы также были решены с вмешательством депутата. В частности, Гуласал Мадаминова теперь будет преподавать по английскому языку ученикам общеобразовательной школы №7, Мухайёхон Рахмонова устроилась на работу в общеобразовательную школу №16 в качестве преподавателя информатики.

Наряду с тем, депутат Мавлуда Ходжаева встретилась с жительницей села «Султон» Турғуной Усмоновой, которой предоставлена инвалидная коляска. А жительнице села «Чиркай» Наргизе Бегматовой и МСГ «Тургай» Наимахон Мамажоновой с помощью спонсоров подарены швейные машины. Вместе с тем жительнице села «Беш эчки» Зиёдахон Жумановой выдан ордер для льготного лечения кожно-венерических заболеваний в больнице г.Кукон. Следовательно, гражданин МСГ «Мустакиллик» Бахтиёржон Рахмонов, инвалид I группы, положен в центральную больницу района для лечения.

Беседы депутата с населением продолжаются.


Просмотров: 961

Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...