Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Главное, чтобы люди были довольны

Главное, чтобы люди были довольны

Ближайшие десять дней депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса будут работать в районах республики, изучать, как реализуются реформы на местах, что волнует людей.

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают обращения. Как сообщил депутат Законодательной палаты Тулкин Каримов, для района актуальна проблема обеспечения населения чистой питьевой водой. Это горная местность, и водопровод пока проведен не везде. Жителям приходится использовать привозную воду, что сказывается на бюджете большинства семей.

Изучив ситуацию, депутаты и сенаторы обратились в областной филиал ГУП «Сувокава», местную администрацию. Выяснилось, что с начала нынешнего года в сходе граждан махалли «Баландчек» за счет государственных средств реализуется проект по строительству локального бассейна, который позволит обеспечить водой около 15 тысяч жителей четырех махаллей. Кроме того, в махалле «Саноат» ведутся работы по установлению водного насоса, в ближайшее время и здесь люди смогут уже забыть про водный кризис. Данный вопрос парламентарии взяли на контроль.

К рабочей группе обратился житель улицы Намуна махалли «Кумгузар» Кобилжон Эгамбердиев с просьбой оказать содействие в решении давней проблемы, связанной с частыми перебоями в подаче электроэнергии. Перегрузка в электрических сетях, отключения, короткие замыкания — частые явления. Неоднократные обращения в соответствующие инстанции не дали результатов. Жители нашли выход сами, купив на личные средства высокомощный трансформатор. Однако руководство районного предприятия электросетей выразило недовольство установкой нового оборудования. После вмешательства народных избранников ситуация изменилась в положительную сторону.

Депутаты и сенаторы особое внимание уделили положению дел в школах, дошкольных образовательных учреждениях, больницах, СВП. В частности, рабочая группа побывала в общеобразовательной школе № 21, что в махалле «Ривож». Здесь один из учебных корпусов находится в заброшенном состоянии. Местные чиновники предпочитают оставаться в стороне от решения проблемы. Парламентарии предложили здание под негосударственное дошкольное образовательное учреждение, тем самым расширить охват детей дошкольного возраста.

Выездные встречи парламентариев с населением продолжаются. Все обращения берутся на контроль. Результаты работы будут обсуждены на сессии районного Кенгаша народных депутатов.

Саидахмад ШУКУРОВ


Просмотров: 1531

Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...