Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Решение проблем и недостатков в районе

Решение проблем и недостатков в районе

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель Фракции ДПУз «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов с представителями соответствующих организаций и учреждений изучили ход реформ в Зарбдорском районе.

Особое внимание уделено обеспечению исполнения постановления  Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2017 года о приоритетных мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития регионов, улучшению состояния отраслей экономики и социальной сферы, изучению и устранению имеющихся проблем. В частности, рабочей группой изучена деятельность Зарбдорского районного медицинского объединения на 130 мест.

Выявлено наличие нехватки квалифицированных кадров в Зарбдорском районном медицинском объединении. В настоящее время в учреждении осуществляют свою деятельность 67 врачей, которые 47 из них пенсионного возраста. Также в объединении имеются 12 вакантных мест. Предварительной причиной могло способствовать, что в районе низкий уровень поступления в ВУЗ по медицинскому направлению, и квалифицированные кадры, окончившие ВУЗ по специальности, остаются работать в столице или областном центре.

Кроме того, в детском отделении данного медицинского объединения имеется нехватка лекарственных препаратов, которое может негативно отражаться на уровне здоровья.

Выдвинуты предложения по возведению во дворе объединения специального места для ожидания пациентов. Теперь эти дополнительные здания будут построены за счет средств местного бюджета, которые будут выделены для этих целей.

Также в ходе изучений выявлены и другие недостатки, по которым намечены ряд практические меры, рабочей группой ответственным лицам даны соответствующие рекомендации по решению имеющих недостатков.


Просмотров: 3104

Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...