Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Проблемы сельчан – в центре внимания должностных лиц

Проблемы сельчан – в центре внимания должностных лиц

Члены фракции ДПУз "Миллий тикланиш" в Законодательной палате Олий Мажлиса Сиддик Номозов, Азамат Пардаев совместно с рабочей группой провели диалог с жителями Джамбайского района. Основной темой открытых диалогов стали вопросы адресной поддержки социально нуждающихся слоев населения района, состояния обеспечения граждан жильем, коммунального обслуживания, снабжения питьевой водой, газом, электроэнергией.

Изучена дорожная инфраструктура на территории, состояние транспортного обслуживания, намечены задачи в этом направлении вместе с представителями соответствующего сектора. В частности, решено построить автобусную остановку в направлении Джамбай-Аль-Бухари, проходящем по территории схода граждан махалли “Нуш”, а также установить дорожное освещение в махаллинский центр.

В ходе изучений, проведенных депутатами в сходе граждан махалли “Нуш”, был выдвинут ряд актуальных вопросов.

— Во время осуществленных в районе изучений стало очевидным наличие ряда волнующих граждан вопросов, — сказал депутат Азамат Пардаев. — Например, необходимо передислоцировать место расположения станции подачи электричества в селе Химичи. Кладбище села Нуш открыто с трех сторон, необходимо оградить его стеной. Махаллинский центр, построенный в 1972 году методом хашара, в настоящее время нуждается в ремонте, отсутствует также система отопления. Кроме того, не отвечает требованиям деятельность дошкольного образовательного учреждения № 27 на данной территории. Зданию необходим ремонт, не работает система отопления. Территория не ограждена. Столовая не обеспечена необходимым оборудованием. По изученным вопросам мы связались с ответственными лицами, договорились решить эти проблемы.

В ходе встречи, состоявшейся в сходе граждан махалли “Наймантепа”, также изучен ряд проблем. Имеющимся в селе Наймантепа трансформатором, рассчитанном на 63 дома, в настоящее время пользуются 120 домохозяйств. По этой причине часто происходят сбои в электроснабжении. В селе Туркистон в непригодном состоянии столбы для электропроводов. В общеобразовательной школе №34 МСГ “Наймантепа” не хватает учебных классов, столов и стульев, спортивного инвентаря. В общеобразовательной школе №6 нет спортзала. Из-за того, что не работает система отопления, приходится пользоваться самодельными печами.

Депутаты в ходе изучений, проведенных на территории схода граждан махалли “Журият”, ознакомились с деятельностью общеобразовательной школы №5. Известно, что это образовательное учреждение рассчитано на 420 учеников, однако в настоящее время здесь обучаются 720 школьников. Из-за этого приходится проводить занятия в две смены. Ко всему прочему, в здании школы не работает система отопления.

В ходе проведенных депутатами изучений с соответствующими организациями и исполнительными органами достигнута договоренность о решении проблем, поднятых гражданами в ходе открытых диалогов, намечены конкретные задачи.

Ориф Холикулов


Просмотров: 2543

Трибуна депутатов

Новости

12.04.2019
Обеспечение принципа неотвратимости ответственности как один из факторов противодействия коррупции

Имеется спрос на отдельные государственные регистрационные номерные знаки, нереализуемые через аукц...

12.04.2019
Главная приоритетная задача – экологическое воспитание

12 апреля 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутатской группой...

12.04.2019
Депутаты обсудили проблемы в сфере реабилитации лиц с инвалидностью

Как было отмечено, по состоянию на 1 апреля 2019 года, в республике количество лиц с инвалидностью...