Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Почему в «Сказке» лишь один корпус?

Почему в «Сказке» лишь один корпус?

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса продолжают изучение реальной ситуации в Алмазарском районе столице.

В центре внимания парламентариев — вопросы качества медицинских услуг населению, условия для воспитания и образования в детских садах и школах, профилактика правонарушений и предупреждение преступлений, особенно среди несовершеннолетних, деятельность секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий.

К примеру, депутаты и сенаторы побывали в дошкольном образовательном учреждении № 94 «Сказка». По словам заведующей У. Наврузовой, детсад рассчитан на 240 малышей, однако сегодня здесь воспитываются 355. С чем это связано? В 2016 году в программу капитальной реконструкции включили лишь один корпус учреждения. После ремонта всех детей перевели в обновленное здание, а второй корпус законсервировали, так как он не отвечал требованиям безопасности.

В итоге в группах до 35 детей вместо положенных 20. Парламентарии детально изучили ситуацию. Они планируют внести данный вопрос в «дорожную карту». Если ввести в строй простаивающее здание, то охват детей от трех до семи лет махалли «Шодиёна», на территории которой находится ДОУ, составит сто процентов, да и группы не будут переполнены.

Э. МУСТАФИНА



Просмотров: 5097

Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...