Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Почему в «Сказке» лишь один корпус?

Почему в «Сказке» лишь один корпус?

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса продолжают изучение реальной ситуации в Алмазарском районе столице.

В центре внимания парламентариев — вопросы качества медицинских услуг населению, условия для воспитания и образования в детских садах и школах, профилактика правонарушений и предупреждение преступлений, особенно среди несовершеннолетних, деятельность секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий.

К примеру, депутаты и сенаторы побывали в дошкольном образовательном учреждении № 94 «Сказка». По словам заведующей У. Наврузовой, детсад рассчитан на 240 малышей, однако сегодня здесь воспитываются 355. С чем это связано? В 2016 году в программу капитальной реконструкции включили лишь один корпус учреждения. После ремонта всех детей перевели в обновленное здание, а второй корпус законсервировали, так как он не отвечал требованиям безопасности.

В итоге в группах до 35 детей вместо положенных 20. Парламентарии детально изучили ситуацию. Они планируют внести данный вопрос в «дорожную карту». Если ввести в строй простаивающее здание, то охват детей от трех до семи лет махалли «Шодиёна», на территории которой находится ДОУ, составит сто процентов, да и группы не будут переполнены.

Э. МУСТАФИНА



Просмотров: 3024

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

10.12.2018
Проект закона стал предметом серьезной критики членов парламента

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку...

06.12.2018
Депутаты обсудили проекты законов, касающиеся социально-экономической жизни страны

6 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...