Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Проблемы, волнующие население находят свои решения

Проблемы, волнующие население находят свои решения

В этих дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по отдельному графику действуют в районах областей в целях изучения настоящей ситуации по социально-экономическому развитию страны.

Необходимо отметить, что в очередном изучении в центре внимания депутатов находится не только выявление проблем, но и оказание практической помощи по их решению. Целью проводимых изучений является социально-экономическое развитие регионов, изучение экономических отраслей и состояний социальной сферы, систематичное и всестороннее изучение, обобщение и выработка мер, направленных на обеспечение успешной реализации в регионах по проводимым реформам в стране, а также введение парламентского и депутатского контроля за их выполнением.

В частности, как подчеркнул депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Иброхим Ходжиев, – на встречах с населением жителями махаллей «Киркчек», «Киркчек Момохон» и «Колгандарё» Мингбулакского района Наманганской области поднято около 100 проблем, около 50 из которых были направлены в соответствующие органы района для исполнения. Некоторые проблемы были решены на месте совместно с региональными организациями. В то же время на республиканском уровне выделено более 10 проблем и определен четкий и целенаправленный план действий, направленный на их устранение с помощью различных форм парламентского контроля, направления парламентских запросов в соответствующие государственные органы и организации парламентских слушаний.

Большинство поднятых проблем касаются жилищно-коммунального хозяйства, в том числе выделения земельных участков под строительство жилья для многодетных семей, улучшения здравоохранения, особенно сельских врачебных пунктов, а также укрепления материально-технической базы.

Встречи и беседы с населением продолжаются.




Просмотров: 2024

Трибуна депутатов

Новостная лента

25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли...

24.05.2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из в...

23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают...