Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Открытый диалог приносит практические результаты

Открытый диалог приносит практические результаты
Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают в регионы, изучают проблемы на местах, проводят диалоги с народом.
В процессе реализуемых под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева последовательных реформ в качестве приоритетной задачи уделяется внимание налаживанию современной и эффективной системы диалога с народом, изучению и своевременному решению проблем людей. 

Сенаторы, депутаты и другие ответственные лица посетили Китабский район Кашкадарьинской области, провели диалоги с народом. 

Члены парламента изучили проблемы, связанные с дорожной, строительной и коммунальной сферами, в образовании, медицине и социальном обеспечении. С.Маркаев, проживающий в доме 21 по улице Машъал сельского схода граждан “Бештерак”, обратился с просьбой об асфальтировании внутренних дорог села. Для решения этого вопроса будут внесены запросы в районный отдел дорожного строительства и районный хокимият. Также положительное решение принято по обращению гражданина Актама Санаева о выделении кредита для расширения теплицы в доме. Кредит будет предоставлен Китабским районным филиалом “Узсаноаткурилишбанка”. 

Принятие решения по обращению жителя села Яккатут Алишера Эшонкулова о ремонте моста через сай поручено районному хокимияту. Эта проблема жителей будет решена в ближайшее время. Также депутатами принято во внимание предложение жителя этого же села Шокира Бойматова об организации полива приусадебных участков, установлении дополнительных трансформаторов. 

Представители законотворчества, ознакомившиеся с проблемами и недостатками на территории сельского схода граждан “Богбон”, вначале посетили местную школу №11. Директор школы Хосият Абдуллаева обратилась с просьбой о практической помощи в строительстве площадки для мини-футбола. Также одобрено предложение заведующей по хозяйственной работе учреждения дошкольного образования №17 Шахнозы Муродовой о современном оснащении садика. Эти проблемы будут решены совместно с соответствующими организациями. 

– Мы, депутаты, обязаны учитывать каждое предложение, оказать помощь в их решении, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Жалилова. – В процессе общения с народом мы убедились, что люди довольны жизнью, уверены в еще более высоких результатах реализуемых под руководством Президента нашей страны реформ. 

В открытых диалогах принимают активное участие активисты махалли, руководители субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, фермеры, учителя и учащиеся учреждений образования, получают подробные ответы на интересующих их вопросы. 

На местах продолжаются диалоги членов парламента с населением. 

У.БАРАТОВ



Просмотров: 77

Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...