Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

За обращением — конкретное решение

За обращением — конкретное решение

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в эти дни работают в районах республики. 


Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, здравоохранении, коммунальной и других сферах, в частности, в Китабском районе Кашкадарьинской области. 

Сегодня здесь развивается промышленность, сельское хозяйство. Коренные перемены происходят в социальной сфере. Строится современное доступное жилье, объекты социальной инфраструктуры. Так, парламентарии побывали в районном медицинском объединении, которое недавно отреставрировано, сюда поступило новое оборудование. Сегодня объединение имеет возможность предоставлять населению широкий спектр современных медицинских услуг. Однако в неудовлетворительном состоянии находится районная инфекционная больница. 

— Не работает канализация, система водоснабжения. А ведь в учреждении, призванном бороться с инфекциями, антисанитария недопустима, — считает депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса А. Умиров. — Острейшая ситуация, будем основательно разбираться.

Меняется к лучшему положение дел в дошкольных образовательных учреждениях. Так, в шести ДОУ из 22 намечены реконструкция и капитальный ремонт. Рабочая группа побывала в ДОУ № 11, в котором для детей района созданы самые благоприятные условия. 

Парламентарии встретились с жителями махаллей, изучили их проблемы. Большая часть обращений касалась строительства жилья и получения земельных участков, трудоустройства, пенсионного обеспечения. Так, житель махалли «Яккатут» А. Эшонкулов обратился к депутатам с просьбой оказать содействие в ремонте моста через реку, протекающую по территории махалли. Ш. Бойматов посетовал на проблемы в обеспечении населения электроэнергией. 

Все поступившие вопросы взяты парламентариями на контроль. Как заверили члены рабочей группы, собранный материал ляжет в основу конкретных решений. 



Просмотров: 100

Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...