Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

В центре внимания — обращения сельчан

В центре внимания — обращения сельчан

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса вновь выехали в регионы для изучения и анализа деятельности органов исполнительной власти, прокуратуры и внутренних дел, встреч с жителями.


В Янгиарыкском районе Хорезмской области рабочая группа уже посетила несколько сотен домов.

— Сельчане стараются эффективно использовать каждую пядь земли, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Максуд Курбонбоев. — Но есть и те, кто не осознает, что личное подсобное хозяйство приносит стабильный доход. Выращивая овощи и фрукты, они не только обеспечат семью продуктами, но и смогут реализовать излишки на рынке. Разъясняем жителям преимущества создания теплиц, порядок предоставления льготных кредитов на их строительство, покупку саженцев, инвентаря.

Как и в других районах, в Янгиарыкском актуальна проблема занятости. Ее решению будет способствовать реализация нескольких крупных проектов. Так, на базе прежнего общества с ограниченной ответственностью «Янгиарик текстиль» создается текстильное производство мощностью около 20 миллионов квадратных метров продукции в год. Появятся 150 рабочих мест. 

Намечается запуск животноводческого комплекса современного типа, где ежегодно будут заготавливать до четырех тонн молока и 200 тонн мяса. Здесь смогут трудоустроиться еще около 90 человек.

Депутаты детально ознакомились с деятельностью сельских врачебных пунктов. После оптимизации два СВП района работают в прежнем режиме, четыре преобразованы в семейные поликлиники, что положительно сказалось на качестве медицинских услуг. Но все еще недостает лекарств, современного оборудования, не хватает квалифицированных кадров.

Участвовавшие во встречах предприниматели и фермеры рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются в работе. Это препятствия в получении банковских кредитов, подключении к инженерным коммуникациям и другие. 

Парламентариями решено на месте более 70 вопросов от населения.

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса продолжают работу. Ее итоги будут обсуждены на сессии районного Кенгаша народных депутатов.



Просмотров: 4225

Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...