Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Проблемы ждут решения

Рабочая группа из числа депутатов Законодательной палаты и членов Сената Олий Мажлиса изучила ход исполнения законов и государственных программ в Балыкчинском районе Андижанской области. Парламентский контроль направлен на обеспечение прав и законных интересов граждан, поступательное социально-экономическое развитие района, улучшение качества жизни населения. 


Результаты изучения проанализированы, обобщены и рассмотрены на состоявшейся очередной сессии районного Кенгаша народных депутатов. На ней отмечалось, что  народные избранники посетили отдаленные села, побывали в 49 махаллях и 845 семьях. Ознакомились с деятельностью местных органов -государственной власти, объектов социальной сферы. На контроль взято 504 обращения. Большая их часть касается проблем и упущений в сфере коммунального, медицинского, торгового и бытового обслуживания, образования, трудоустройства и банковского кредитования. 60 обращений было решено на месте. По 398 вопросам госорганам даны соответствующие рекомендации. По 48 недостаткам, требующим решения на урове головных ведомств, в настоящее время члены парламента готовят запросы.

На сессии обсуждены вопросы обеспечения свободы предпринимательской деятельности. Подчеркивалось, что сегодня необходимо организовать четкую и эффективную работу «одного окна».  

Отсутствие электронной системы, объединяющей деятельность  государственной налоговой инспекции, финансового отдела, служб земельного кадастра и статистики, создает затруднения в этой работе. До сих пор не во всех торговых точках имеются терминалы. 

Особое внимание уделено повышению качества медицинских услуг. Обращения граждан свидетельствуют о наличии ряда проблем. Безответственность и халатность некоторых руководителей, невнимание к нуждам пациентов вызывает справедливые нарекания. В районе не хватает 58 врачей. Материальная база и оснащенность аптеки при центральной районной больнице не отвечает современным требованиям. Из 12 машин скорой помощи три нуждаются в основательном ремонте. 

На сессии заслушаны отчеты хокима Балыкчинского района, руководителей медицинского объединения, органов внутренних дел, а также ряда организаций и учреждений. 



Просмотров: 4168

Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...