Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Конструктивно и по-деловому

Конструктивно и по-деловому проходят в эти дни встречи депутатов Законодательной палаты и членов Сената Олий Мажлиса с жителями отдаленного горного Дехканабадского района Кашкадарьинской области. На месте изучается деятельность объектов социального назначения, ведется анализ исполнения законов, государственных программ, указов и постановлений главы государства. Члены рабочей группы отмечают, что в районе, как и во всей области, проделана большая работа по  повышению уровня жизни людей, укреплению их социальной защиты. В то же время изучение обращений граждан позволило выявить ряд назревших проблем, причем в таких важнейших сферах, как медицинское обслуживание, школьное и дошкольное образование, определяющих качество жизни.

Так, в семейной поликлинике № 1 необходимо полностью обновить медицинское оборудование. По словам заведующего поликлиникой Б. Муминова, здесь обслуживаются 17 546 человек. Серьезные проблемы возникают при диагностике заболеваний из-за изношенности аппаратуры, вызывает беспокойство оснащение кабинетов узких специалистов. Из-за этого в первую очередь страдают местные жители, вынужденные ехать за помощью в областной центр.

В детском дошкольном учреждении № 2, рассчитанном на 110 человек, с 1972 года ни разу не было капремонта. Условия для пребывания здесь детей неудовлетворительные.  

Депутаты и сенаторы взяли на контроль решение данных и других выявленных проблем. Самое главное, ими отмечена важность налаживания четкой работы по рассмотрению обращений граждан, удовлетворению их реальных потребностей.

Рабочая группа из числа депутатов и сенаторов, избранных от Сурхандарьинской области,  в настоящее время осуществляет парламентский контроль в Шерабадском районе. В поле внимания парламентариев деятельность госорганов по обеспечению прав и законных интересов людей, стимулированию развития предпринимательства, фермерства, охране здоровья населения, социальной защите нуждающихся, рассмотрению обращений граждан.

— В ходе изучения положения дел в районе стараемся посетить как можно больше семей, глубоко вникнуть в поднимаемые проблемы и помочь в их решении. В течение десяти дней нашей работы особый акцент будет сделан на улучшение положения дел в системе здравоохранения, трудоустройстве выпускников профессональных колледжей, повышении качества торгового и бытового обслуживания, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса О. Джумаев.

Встречи парламентариев с жителями районов республики продолжаются. Собранные материалы будут проанализированы, обобщены и рассмотрены на сессиях районных Кенгашей народных депутатов. 


Просмотров: 4018

Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...