Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

С вниманием ко всем обращениям

Ход социально-экономических преобразований на местах находится под пристальным вниманием членов парламента страны. Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса вновь выехали в регионы республики.

В эти дни проходит изучение положения дел в Папском районе Наманганской области. Рабочая группа из числа депутатов и сенаторов детально вникает во все вопросы, уделяя особое внимание обращениям граждан.

Так, на встречах в кишлаке Чодак жители поднимали проблемы банковского кредитования, жилищно-коммунального обслуживания, деятельности медицинских учреждений, занятости. Например, Т. Мадолимов из махалли “Кандигон”  говорил о необходимости реконструкции внутренних дорог, Г. Аюбова из махалли “Гулистон” — оснащении школы современным оборудованием. В махаллях “Уч уйлик”, “Ултарма”, “Уйгур”, “Янгиер” и других в ходе встреч жители просили о содействии в получении инвалидной коляски, оказании спонсорской помощи на лечение, организации производства в заброшенном здании, устранении неисправности на линии электропередач и другом.

Многие вопросы были решены на месте, что говорит о необходимости более пристального внимания к работе с обращениями граждан на местах. Ряд системных проблем будет решаться на республиканском уровне.

Встречи парламентариев с жителями, изучение работы объектов социальной сферы проходит и в Кошрабадском районе Самаркандской области.

— Люди выражают недовольство недостаточным обеспечением  населенных пунктов чистой питьевой водой, состоянием дорожной инфраструктуры, — говорит депутат Кошрабадского районного Кенгаша А. Тухтаров. — Одной из острых проблем является нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. Однако мы надеемся на ее скорое разрешение, нам были представлены проекты по строительству в районе  новых  детских садов, которое планируется  начать уже в этом году.

Особое внимание парламентарии уделили деятельности учреждений здравоохранения Кошрабадского района. Они сегодня остро нуждаются в квалифицированных кадрах, особенно в кардиологах, эндокринологах, онкологах. Не достаточно современного, высокотехнологичного медицинского  оборудования.

Изучение положения дел в районах продолжится. Собранный материал будет обобщен и представлен на обсуждение в первую очередь в районные Кенгаши народных депутатов. В решении существующих проблем задействуются также  все механизмы парламентского контроля. Так, по итогам изучения положения дел на местах только за последние четыре месяца в адрес должностных лиц органов государственной власти направлено свыше 250 депутатских запросов. 


Просмотров: 4874

Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...