Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Состоялась очередная сессия Шурчинского районного КНД с участием парламентариев

Состоялась очередная сессия Шурчинского районного КНД с участием парламентариев

6 мая текущего года проведена очередная сессия Шурчинского районного Кенгаша народных депутатов, в котором участвовали депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса, а также руководители государственных органов района, представители общественных организаций, предприниматели и фермеры.

Повестка дня сессии включала в себя широкий круг вопросов, касающихся упущений и недостатков, выявленных парламентариями по итогам изучения реального положения дел в районе. Так, депутаты побывали в 661 семье, ознакомились с условиями их жизни и быта. В ходе бесед от жителей поступило 114 обращений, 44 из которых решены на месте.

В ходе сессии отмечалось, новый формат работы парламента, предполагающий посещение на ежемесячной основе различных регионов для изучения реальной ситуации демонстрирует свою результативность в решении многих проблем. Повышается ответственность правоохранительных органов, банковско-финансовых учреждений, других государственных органов в выполнении своих обязанностей. Цифры свидетельствуют об улучшении параметров социально-экономического развития района. В 2016 году в районе успешно реализовано 68 проектов в сфере бытового обслуживания населения. А количество субъектов предпринимательства в сравнении с показателями прошлого года увеличилось до 104,2 процентов.

Вместе с тем, как показывают результаты изучений, в районе отсутствуют такие необходимые объекты сервиса как гостиница, мастерская по ремонту бытовой техники, пункт химчистки. Не в полной мере используются созданные возможности для занятия семейным предпринимательством. Не отвечает современным требованиям положение дел в сфере здравоохранения. В частности, не все службы скорой медицинской помощи оснащены средствами связи. Необходимо приобрести 12 единиц автомобилей для своевременного обслуживания вызовов жителей района за медпомощью. Также имеются проблемы в коммунальной сфере. Довольно часто случаются перебои в обеспечении жителей района питьевой водой, газом и электроэнергией.

Все вышеуказанные проблемы детально и всесторонне обсуждены на сессии. В ходе обсуждений первостепенное внимание уделено не обсуждению последствий тех или иных проблем, а анализу причин их возникновения, выработке конкретных предложений по улучшению положения дел в районе.

По итогам сессии принято решение с конкретными мерами по улучшению социально-экономической ситуации в районе, за реализацией которых будет вестись парламентский контроль.


Просмотров: 3906

Трибуна депутатов

Новости

26.02.2020
Социальная защита пожилых и лиц с инвалидностью: проблемы и задачи на перспективу

26 февраля 2020 года на состоявшемся в Законодательной палате совместном заседании Комитета нижней...

26.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуру на должность заместителя Омбудсмана — Уполномоченного по правам ребенка

26 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажличса Республики...

26.02.2020
Узбекистан – Литва: новый этап тесного сотрудничества

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Борий Алиханов встретился с делегацией...