Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

55 жителей Янгикурганского района смогли получить кредиты

55 жителей Янгикурганского района смогли получить кредиты

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса проводят встречи с жителями Янгикурганского района Наманганской области. В ходе проводимых встреч первостепенное внимание уделяется выявлению вопросов, волнующих население указанного района. Изучение реального положения дел на местах позволяет парламентариям узнать о наболевших вопросах, недостатках и упущениях в деятельности государственных органов и по мере возможности оперативно решить их и реально помочь людям.

На днях депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Иброхим Ходжиев встретился с жителями махаллей «Бирлик», «Тинчлик» и «Хадикент» Янгикурганского района. Во встречах с представителем нижней палаты парламента приняли участие около 100 человек, проживающих в указанных махаллях. В ходе встречи ее участники имели возможность рассказать о наболевших вопросах, поделится своим мнением относительно деятельности государственных органов, высказать предложения о дальнейшем развитии региона, улучшении условий и качества жизни людей.

Как отмечает жительница махалли «Бирлик» Мухаббат Парпиева унитарное предприятие «Водийгазтаъминот» несмотря на отсутствие газа в их домах вот уже на протяжении 3-4 лет, начислило им задолженность в размере 98 миллионов сумов.

А жители махалли «Тинчлик» Ортигон Норбоева и Чинибек Анваров подняли другую проблему, связанную с нехваткой газовых баллонов с сжиженным газом. Данную проблему с вмешательством депутата удалось решить на месте. Так, руководитель районного филиала унитарного предприятия «Водийгазтаъминот» Отабек Убаев уже приступил к принятию необходимых мер для обеспечения жителей соответствующими газовыми баллонами.

— Также существует проблема с обеспечением населения питьевой водой. В районный хокимият было направлено обращение по поводу ремонта подземных колодцев и запуска новых источников воды за счет артезианских скважин. Но, на данное обращение хокимият пока никак не отреагировал, — говорит руководитель ассоциации потребителей воды «Узак-Зарбулок» Латиф Аролов.

По словам другого жителя махалли «Бирлик», являющегося руководителем агрофирмы «Азаматагрокумак» предприниматели также сталкиваются административными препонами. Так, на основании обращений граждан с просьбой оказать консультативное и организационно-техническое содействие в налаживании собственного дела, агрофирма подготовила пакет документов 55 гражданам для получения кредита. Несмотря на то, что все необходимые бумаги были сданы в районные филиалы «Агробанк», «Халқбанк» и «Микрокредитбанк», вот уже в течение двух месяцев под разными предлогами затягивается процесс выдачи кредитов.

Все выявленные проблемы по мере возможности решены на месте, оставшиеся взяты на депутатский контроль. — В этом плане, приезд депутатов Законодательной палаты в соответствующие районы для изучения реального положения дел на местах, выявления наиболее острых и системных проблем, оперативное принятие конкретных мер для их решения способствует повышению ответственности и активизации деятельности местных представительных органов власти, — говорит депутат Янгикурганского районного КНД Нодирбек Аралов. — Депутаты Законодательной палаты – высшего представительного органа власти, работающего на постоянной профессиональной основе, обладают большим практическим опытом и навыками работы с населением, поддержания обратной связи с избирателями. Совместная работа с ними, позволяет нам – депутатам местных Кенгашей перенять их опыт и активно использовать его в своей текущей деятельности, а также решении существующих на местах проблем. Ведь, как показывает практика многие проблемы можно решить на уровне района.

 


Просмотров: 4530

Трибуна депутатов

Новости

26.02.2020
Социальная защита пожилых и лиц с инвалидностью: проблемы и задачи на перспективу

26 февраля 2020 года на состоявшемся в Законодательной палате совместном заседании Комитета нижней...

26.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуру на должность заместителя Омбудсмана — Уполномоченного по правам ребенка

26 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажличса Республики...

26.02.2020
Узбекистан – Литва: новый этап тесного сотрудничества

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Борий Алиханов встретился с делегацией...