Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

При содействии депутатов решены конкретные вопросы

При содействии депутатов решены конкретные вопросы

В эти дни группа депутатов Законодательной палаты в ходе поездки в Бекабадский район Ташкентской области посещает различные махалли, объекты социальной сферы, дома обычных людей, знакомятся с реальной ситуацией, условиями жизни населения, предпринимает меры по устранению выявленных проблем. Депутаты Законодательной палаты посетили около 600 домов, ознакомились с условиями жизни людей.

— В ходе изучения образовательных учреждений, мы оказали содействие в выделении из местного бюджета необходимых денежных средств для асфальтирования внутренних дорог на территории школ №1 и №2, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат Турсунбаев.

В центре внимания депутатов также находятся осуществляемые меры со стороны правоохранительных органов в защите прав и законных интересов граждан. В частности, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев изучил обращения пяти женщин о восстановлении на прежнюю работу, откуда они ранее были незаконно уволены. При этом, три женщины были уволены несмотря на беременность. В данный момент этот вопрос находится на рассмотрении в ответственных органах.

А предложение другого депутата Законодательной палаты Сергея Самойлова послужило основанием для решения вопроса по организации вывоза мусора и бытовых отходов из махаллей Гулистан, Истиклол и Бустон городка Зафар в соответствии с утвержденным графиком.


— При ознакомлении с работой органов самоуправления граждан выявлено, что некоторые из них не имеют своих зданий, где они могли бы разместиться. Данный вопрос был взят на контроль, и в короткие сроки удалось решить его при содействии районного хокимията и других ответственных структур. Так, пара пустующих зданий передана в ведение сходов граждан Дустлик и Гулистан, — говорит депутат Законодательной палаты Мухаббат Тухтаева.

При активном содействии депутатов удалось решить вопрос трудоустройства двух граждан в районное медицинское объединение.

Кроме того, по инициативе депутата Законодательной палаты Алии Юнусовой поднят вопрос проведения ремонтных работ в филиале общеобразовательной школы №41 в махалле Кокони. В результате, 5-6 апреля текущего года произведены ремонтные и озеленительные работы в данном учреждении.

В целом, в процессе изучения парламентариями реальной ситуации в Бекабадском районе Ташкентской области по мере возможности оперативно решаются выявленные проблемы.

Изучение положения дел на местах продолжается.


Просмотров: 178

Трибуна депутатов

Новости

22.05.2017
Межпарламентское сотрудничество Узбекистан-ЕС

22 мая текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся «круглый...

19.05.2017
Метрология и стандарты важный критерий экономического развития

19 мая текущего года Комитетом по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной...

18.05.2017
Встреча с заместителем Председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Чэнем

18 мая 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан побывала делегация из...