Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Проблемы решаются на месте

Проблемы решаются на месте

В эти дни в рамках “Года диалога с народом и интересов человека” депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводят встречи с жителями регионов.

Представители парламента посещают села, махалли, непосредственно знакомятся с условиями жизни и быта сельчан, ведут эффективную работу по решению имеющихся проблем на месте.

В продолжающихся процессах изучения и анализа в махаллях Бахмальского района Джизакской области также участвует и член фракции в парламенте от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Алишер Кодиров. Встречи и беседы в домах свидетельствуют об активности граждан в преобразованиях и изменениях в обществе, повышении их правовой культуры.

– В ходе встреч нашим соотечественникам широко разъясняются суть и значение принятых Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым указов и постановлений, - сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Кодиров. - Следует особо отметить, что граждане нашей страны всесторонне поддерживают осуществляемые в обществе социально-экономические реформы, что ярко свидетельствует об усилении у них чувства сопричастности к судьбе Родины.

В процессе встреч и бесед с населением выявляются некоторые проблемы, уделяется особое внимание устранению их на месте. Это - вопросы касающиеся здравоохранения, малого бизнеса и частного предпринимательства, обеспечения природным газом, питьевой водой и электроэнергией. В частности, оказано практическое содействие в выделении кредита более 30 молодежи для налаживания предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, сделан анализ актуальных вопросов, связанных с перебоями в электроснабжении в районе, подтверждена необходимость решения этой проблемы на республиканском уровне, в соответствующем порядке оформлен депутатский запрос согласно требованиям Закона Республики Узбекистан “О парламентском контроле”. Встречи продолжаются.


Просмотров: 956

Трибуна депутатов

Новости

18.08.2017
Специализированная комиссия при Законодательной палате рассказала о реализуемых мерах по качественному улучшению медицинского обслуживания населения

18 августа 2017 года в Законодательной палате проведена пресс-конференция Комиссии по координации...

18.08.2017
Фракция СДПУ «Адолат» провела брифинг для журналистов

18 августа 2017 года фракция СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан...

17.08.2017
Встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Законодательной палате

16 августа 2017 года Спикер Законодательной палаты принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии...