Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Обращения — в центре внимания депутатов

Обращения — в центре внимания депутатов
Активисты Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” и избранные от партии депутаты обращают особое внимание регулярному проведению открытого диалога с населением, своевременному рассмотрению обращений граждан, всестороннему изучению имеющихся проблем и предложений, принятию соответствующих мер в этом направлении.

В целях претворения в жизнь выдвинутой главой нашего государства благородной идеи “Интересы человека – превыше всего” в областных, городских и районных партийных организациях налажена деятельность рабочих групп, состоящих из депутатов, активистов, представителей интеллигенции, журналистов, ученых.

    Недавно члены рабочей группы Янгикурганского районного Совета ДПУзМТ провели встречи и диалоги с жителями горных территорий – сходов граждан махаллей «Нурафшон» и «Гаистон».

-В ходе открытых и искренних бесед от граждан поступили обращения по ряду ждущих своего решения проблем, – сказал председатель Янгикурганского районного Совета ДПУзМТ Элшодбек Корабоев. – Например, жители махалли “Нурафшон” сообщили, что требуется ремонт дорог по улице “Тинчлик”, особенно в дождливые дни возникают трудности для учащихся в посещении школ. Вопрос улучшения обеспечения питьевой водой жителей махалли “Гаистон» также имеет актуальное значение для территории, где проживают 3384 граждан. 

Вместе с тем, высказанное жителями махалли “Гаистон” еще одно предложение имеет важное значение и перспективу. То есть, в ныне пустующем здании старого детского сада необходимо организовать новое дошкольное образовательное учреждение. Как известно, в этой махалле проживают 354 малыша дошкольного возраста. Положительное решение этого вопроса, в свою очередь, созвучно намеченным в Предвыборной платформе ДПУзМТ приоритетным задачам по созданию необходимых условий для формирования и воспитания подрастающего поколения физически здоровыми и гармонично развитыми личностями. Уместно отметить, что на сессии Чустского районного Кенгаша народных депутатов, посвященной итогам изучения территории членами Сената и депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса, председатель Сената Нигматулла Йулдошев подчеркнул необходимость обращения особого внимания вопросам привлечения детей в дошкольные образовательные учреждения, укрепления их материально-технической базы.  

Следует отметить, что в этих открытых диалогах в целях положительного решения поступивших от населения обращений депутатом районного Кенгаша народных депутатов Аъзамжоном Жураевым было направлено письмо хокиму района, руководителям районного отдела методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, предприятия “Сувокова” - депутатские запросы, их исполнение взято под контроль.

Ведь, для депутатов от ДПУз “Миллий тикланиш” первоочередной задачей является изучение и решение волнующих граждан проблем и вопросов, обеспечение интересов электората партии и избирателей. 

Просмотров: 7046

Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...