Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Встреча депутатов УзЛиДеП с избирателями

Встреча депутатов УзЛиДеП с избирателями

В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводят встречи с избирателями в своих избирательных округах. В ходе встреч депутаты рассказывают избирателям о ходе реализуемых под руководством Президента нашей страны реформ, сути и значимости принятых законов, указов и постановлений, деятельности парламента и дальнейших задачах их деятельности.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции УзЛиДеП Содикжон Турдиев в Андижанской области встретился с избирателями 12-Шахриханского избирательного округа. На встрече приняли участие, представители исполнительных органов и ведущих коммерческих банков, председатели органов местного самоуправления и фермерских хозяйств, предприниматели, женщины и студенты.

Основное внимание на встрече было уделено проводимым на местах мероприятиям фракции в связи с 23-летием Конституции Республики Узбекистан, докладу Президента на расширенном заседании Кабинета министров Республики Узбекистан, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, а также приоритетным задачам государственной программы «Год здоровой матери и ребенка».

В своем выступлении Содикжон Турдиев отметил, что в центре внимания УзЛиДеП остаются вопросы модернизации страны, продолжения структурных преобразований в промышленности и в сельском хозяйстве, ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также защита интересов этих слоёв.

В ходе встречи также обсуждались вопросы необходимости уделения пристального внимания фракция УзЛиДеП вопросам дальнейшего совершенствования законодательства, касающегося охраны семьи, материнства и детства. В частности, это касается проекта закона «О государственной молодежной политике» в новой редакции, внесения изменений в Уголовный кодекс, направленных на дальнейшую либерализацию уголовного законодательства в отношении всех женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, внесения дополнений в Закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», направленного на ограничение ввоза и потребления продовольственных товаров, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), а также введение запрета на применение ГМО в детском питании. В центре внимания законопроектной работы фракции будет также внесение изменений и дополнений в Закон «Об опеке и попечительстве», направленных на обеспечение прав ребенка, охрану здоровья, проживания и воспитания в здоровой семье.

Встреча прошла в форме открытого диалога, где были заслушаны все предложения и рекомендации электората, а также депутаты ответили на все вопросы своих избирателей.


Просмотров: 9766

Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...