Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

В ходе встреч уделяется особое внимание интересам электората

В ходе встреч уделяется особое внимание интересам электората

Согласно Регламенту Законодательной палаты Олий Мажлиса, депутаты Законодательной палаты в эти дни проводят встречи с избирателями в своих избирательных округах.

Депутат Назир Собиров, избранный в Законодательную палату Олий Мажлиса от 26-Пайкентского избирательного округа, также провел встречи с избирателями в медицинском и профессиональном колледжах бытового обслуживания Каракульского района, в сельском сходе граждан "Махаллаишайх", а также в махаллях "Хужалар", "Дехконобод".

В них приняли участие члены группы ДПУзМТ в районном Кенгаше народных депутатов, представители Каракульского районного хокимията, руководители предприятий и организаций, работники учреждений здравоохранения, преподаватели, активисты махаллей и партии, представители средств массовой информации.

В ходе встреч депутат Н.Собиров представил полную информацию о депутатской деятельности в текущем году.

– Члены нашей фракции в проводимых на местах встречах уделяют особое внимание мнениям и предложениям избирателей, – сказал член фракции ДПУзМТ Назиржон Собиров. – В частности, придается важное значение поиску путей решения совместно с соответствующими должностными лицами актуальных проблем, разрешению выявленных на территориях важных вопросов путем направления запросов в соответствующие органы государственной власти и управления, должностным лицам, достойной защите интересов электората. Следует отметить, что в ходе прошедших встреч избирателями задаются актуальные вопросы, высказываются предложения в сфере законодательства, что свидетельствует о росте правовой культуры населения, становлении граждан активными участниками общественно-политических процессов.

В ходе прошедших встреч избиратели высказали мнения и практические предложения о ходе осуществляемых в нашей стране реформ, законотворческой деятельности парламента, а также состоянии системы образования, здравоохранения на местах, объектов культурного наследия, транспорта, жилищного строительства, благоустройства махаллей, строительстве детских спортивных площадок. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что сегодня наши соотечественники вносят предложения депутату не только в своих интересах, но и в интересах страны и народа, с целью дальнейшего развития и процветания нашей Родины.

– Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Назир Собиров обратил особое внимание непосредственному ознакомлению граждан с сутью и значением действующих законов, доступному разъяснению им информации о законотворческой деятельности, – сказала председатель МСГ «Хужалар» К.Халимова. – Придание депутатом Законодательной палаты особого значения этим аспектам, безусловно, даст свои результаты. Особенно, не остались вне поля зрения депутата такие волнующие избирателей вопросы, как отвод сизотных вод и установка дренажа на территории махалли, а также полное обеспечение платежными терминалами торговых пунктов на вещевом рынке “Шер сахий”. Во время встречи депутат заверил избирателей, что он обратиться с запросами в соответствующие организации и ведомства, районный хокимият и управления по выдвинутым ими вопросам, окажет содействие в их практическом решении.

Встречи членов фракции ДПУзМТ со своими избирателями прошли при активном участии граждан.


Просмотров: 6989

Трибуна депутатов

Новости

26.02.2020
Социальная защита пожилых и лиц с инвалидностью: проблемы и задачи на перспективу

26 февраля 2020 года на состоявшемся в Законодательной палате совместном заседании Комитета нижней...

26.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуру на должность заместителя Омбудсмана — Уполномоченного по правам ребенка

26 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажличса Республики...

26.02.2020
Узбекистан – Литва: новый этап тесного сотрудничества

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Борий Алиханов встретился с делегацией...