Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Яркое проявление чувства сопричастности к судьбе Родины, народа

Яркое проявление чувства сопричастности к судьбе Родины, народа
Валериус Симулик, председатель группы Сейма Литвы по межпарламентскому сотрудничеству с Узбекистаном:

– Узбекистан отличается не только мирной и спокойной жизнью, но и толерантностью и дружелюбием. Это можно было наблюдать и в процессе выборов. Мне понравилось, как молодые люди отнеслись к выборам как к важному политическому процессу, активно и с гордостью голосовали. 

Развитие сотрудничества между Узбекистаном и Литвой, межпарламентских связей будет служить интересам наших народов. Думаю, наше сотрудничество в сфере образования и искусства, бизнеса в будущем будет развиваться более интенсивно, для чего имеются все возможности. 

Куандик Турганкулов, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан:

– В день выборов побывал в Бухаре, непосредственно ознакомился с процессом выборов. Подготовка была проведена на высоком уровне. Посетили ряд избирательных участков, наблюдали за парламентскими выборами. Радует активное участие граждан в избирательном процессе. Участие в выборах многочисленных зарубежных наблюдателей свидетельствует о проведении в вашей стране масштабной работы по укреплению демократии. 

Созданные для избирателей оптимальные условия, порядок и организованность на избирательных участках произвели на нас хорошее впечатление. Осведомленность избирателей с программами кандидатов, законодательством о выборах говорит о хорошей подготовке к этому важному событию. 

Думаю, что предоставление 15 депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса Экологическому движению Узбекистана является важной инициативой по решению экологических проблем. Уверен, что они внесут достойный вклад в дальнейшее совершенствование правовой базы этой сферы. 

Виджай Джолли, координатор отдела внешних связей партии «Бхаратия Джаната» (Индия): 

– В Узбекистан приехал в первый раз. Убедился, что наши народы схожи своей открытостью и искренностью. В день выборов мы побывали на избирательных участках №76, 81, 166, ознакомились с созданными для избирателей условиями. Хотелось бы отметить, что есть ряд аспектов, которым следует поучиться. 

Ознакомился с нормативно-правовыми документами о выборах Республики Узбекистан. Расширение полномочий Центральной избирательной комиссии служит совершенствованию организации и проведения выборов, а выдвижение кандидатуры Премьер-министра партией-победителем полностью отвечает демократическим требованиям. 

Ли Джай Хова, генеральный директор департамента Национальной избирательной комиссии Республики Корея: 

– В Самарканде мы побывали на ряде избирательных участков. Внимательно следили за подготовительной работой к выборам и убедились в ее полном соответствии с демократическими принципами. Для избирателей были созданы все необходимые условия. Они приходили на избирательные участки с раннего утра и голосовали за кандидатов, которых выбрали. 

Рад, что удалось посетить всемирно известные памятники зодчества Самарканда, познакомиться с культурным достоянием вашего народа. У народа, бережно относящегося к своей культуре и истории, – великое будущее. 

Просмотров: 5892

Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...