Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Осуществляемые в Узбекистане реформы получают мировое признание

Осуществляемые в Узбекистане реформы получают мировое признание


Datuk Seri Muhammad Hoshim.jpgДатук Сери Мухаммад Хашим, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Малайзии:

– Узбекистан развивается динамичными темпами. Участие многочисленных зарубежных и международных наблюдателей в выборах также свидетельствует об огромном интересе к процессу осуществляемых реформ в Узбекистане, все более возрастающем его международном авторитете.

Важные изменения и дополнения, внесенные в последние годы в законодательство Узбекистана, способствовали повышению роли парламента и политических партий. Предстоящие выборы – это важное событие для будущего Узбекистана. Мы убедились в том, что проведена тщательная подготовка к этому процессу. Достойно высокой оценки уделяемое большое внимание повышению правовой грамотности и общественно-политической активности граждан, особенно молодежи Узбекистана.

Toyama Kiyoxiko.jpgТояма Киёхико, депутат верхней палаты парламента Японии, заместитель генерального секретаря Японской парламентской лиги дружбы с Узбекистаном:

– Узбекистан в годы независимости достигает колоссальных успехов во всех сферах. Страна с каждым годом уверенной поступью идет по пути развития и процветания, что свидетельствует о том, насколько глубоко продуман и верен намеченный Президентом Исламом Каримовым путь развития. Это высоко оценивают международные эксперты, в том числе и я.

Ознакомившись с избирательным законодательством Узбекистана, убедился в том, что в нем уделено особое внимание обеспечению открытости и гласности избирательной кампании. Всем политическим партиям созданы равные и широкие возможности в процессе выборов. Уверен, что на выборах будут избраны достойные кандидаты, и в будущем наши связи будут все более развиваться.

Andreas Yanom.jpgАндреас Яном, референт Бундестага Германии:

– В Узбекистане полностью сформирована избирательная система, разработаны и претворяются в жизнь соответствующие международным нормам законы, созданы все условия для свободного, тайного голосования избирателей. Это является большим достижением вашего народа. Примечательно, что созданы благоприятные условия также для участия в выборах защитников Родины, проходящих срочную военную службу.

Нам, наблюдателям, предоставлено право посетить в день выборов любой участок, наблюдать за процессом выборов. Это дает возможность тщательно изучить подготовительную работу к выборам. Планирую поехать в Самарканд, осмотреть избирательные округа и участки. Убежден, что это важное политическое событие пройдет на высоком организационном уровне.

Fotis Fitsilis.jpgФотис Фитсилис, начальник департамента парламента Греции:
– Рад, что как наблюдатель участвую в выборах в парламент Республики Узбекистан. В стране созданы все условия для участия граждан в выборах, условия и правовая база для реализации ими своего избирательного права, свободного волеизъявления, обеспечения законных интересов и защиты их прав.

Греция уделяет особое внимание дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества с Узбекистаном. Я являюсь сторонником дальнейшей активизации взаимных связей между нашими странами.

Просмотров: 9746

Трибуна депутатов

Новости

12.04.2019
Обеспечение принципа неотвратимости ответственности как один из факторов противодействия коррупции

Имеется спрос на отдельные государственные регистрационные номерные знаки, нереализуемые через аукц...

12.04.2019
Главная приоритетная задача – экологическое воспитание

12 апреля 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутатской группой...

12.04.2019
Депутаты обсудили проблемы в сфере реабилитации лиц с инвалидностью

Как было отмечено, по состоянию на 1 апреля 2019 года, в республике количество лиц с инвалидностью...