Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

13.11.2018
Депутаты в регионах: от исполнения Госбюджета до решения проблем

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса сегодня вернулись из регионов, где провели встречи с населением. На повестке дня стояли такие важные вопросы, как разъяснение гражданам порядка распределения финансовых средств бюджета, затрагивая вопросы реализации государственной программы «Благоустроенное село», строительство домов, поддержка интересов женщин и многое другое.

Вопросы, интересующие населения открыто, обсуждены на сессиях г. Ширин и Сырдарьинского района
17.10.2018
Вопросы, интересующие населения открыто, обсуждены на сессиях г. Ширин и Сырдарьинского района

По результатам изучений, в г. Ширин имеются 40 (с общей территорией 39 Га, площадь обхватом зданий и объектов 45,8 тыс. кв. метра) недействующих, пустых и частично свободных объектов. В частности, 2 из них объекты госимущество, 38 – в виде частного имущества. Разработаны «Дорожные карты» по внесению инвестиций 4 объектам в размере 9,5 млрд. сума и 4700 тыс. долларов США, созданию 135 новых рабочих мест. 

18.08.2018
Правильное питание — вопрос серьезный

Отмечена важность повышения качества медуслуг населению. В частности, в недавно поменявшем статус на «областной» родильном комплексе города Карши, рассчитанном на более 200 коек. Работники трудятся буквально без выходных, порой некуда разместить пациенток, мест не хватает. Депутаты предложили построить в Карши еще один родильный комплекс на 150 мест.

26.07.2018
Необходимость совершенствования деятельности ассоциаций водопотребителей

В ходе рабочего совещания в центре внимания обсуждались текущие мероприятия Ассоциации водопотребителей. Согласно данным, по состоянию на 1 июля 2018 года задолженность должников существующих 1503 фермера составляла 65,5 млрд. сумов.

Депутаты содействуют превращению Алмазарского района в образцовый
11.07.2018
Депутаты содействуют превращению Алмазарского района в образцовый

Трансформация всех сфер государства и общества, создание рабочих мест за счет развития малого бизнеса и частного предпринимательства, совершенствование отраслей экономики и инфраструктуры в регионах на основе современных требований, в конечном счете, направлено на улучшение благосостояния населения.

Соучастие – главный принцип
25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли «Кургон». Она одна воспитывает ребенка. Алименты от бывшего супруга не получает, находится на попечении пожилых родителей. Депутат помог молодой женщине в получении льготного кредита в размере семи миллионов сумов, на которые она покупает швейную машину, сможет обучать местных женщин кройке и шитью. Они вместе будут выполнять заказы.

Главное, чтобы люди были довольны
23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают обращения. Как сообщил депутат Законодательной палаты Тулкин Каримов, для района актуальна проблема обеспечения населения чистой питьевой водой. Это горная местность, и водопровод пока проведен не везде. Жителям приходится использовать привозную воду, что сказывается на бюджете большинства семей. 

26.04.2018
Проблемы, которые нельзя обойти

– Встречи с жителями района указывают на низкий уровень правовой культуры, — говорит А. Шадманов. – Например, многие из них не знают, как получить даже небольшой кредит, у большинства отсутствует информация об организациях, оказывающих содействие в получении банковских кредитов для бизнеса. Принимающие участие в наших встречах финансисты подробно информируют граждан о действующих механизмах кредитования.

Решение проблем и недостатков в районе
24.04.2018
Решение проблем и недостатков в районе

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель Фракции ДПУз «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов с представителями соответствующих организаций и учреждений изучили ход реформ в Зарбдорском районе. 

Вместо пустых обещаний — конкретная помощь
24.04.2018
Вместо пустых обещаний — конкретная помощь

По словам депутата, от граждан поступили многочисленные обращения о низком давлении газа, плохом состоянии внутренних дорог. Уже сейчас принимаются меры по улучшению обеспечения населения газом, прокладываются новые газовые трубы протяженностью 2,5 километра. Также из-за близкого расположения грунтовых вод решено построить дополнительно две дренажные системы. 


Трибуна депутатов

Новости

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

10.12.2018
Проект закона стал предметом серьезной критики членов парламента

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку...

06.12.2018
Депутаты обсудили проекты законов, касающиеся социально-экономической жизни страны

6 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...