Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Проблемы сельчан – в центре внимания должностных лиц
05.04.2018
Проблемы сельчан – в центре внимания должностных лиц

Члены фракции ДПУз "Миллий тикланиш" в Законодательной палате Олий Мажлиса Сиддик Номозов, Азамат Пардаев совместно с рабочей группой провели диалог с жителями Джамбайского района. Основной темой открытых диалогов стали вопросы адресной поддержки социально нуждающихся слоев населения района, состояния обеспечения граждан жильем, коммунального обслуживания, снабжения питьевой водой, газом, электроэнергией.

Почему в «Сказке» лишь один корпус?
23.02.2018
Почему в «Сказке» лишь один корпус?

В центре внимания парламентариев — вопросы качества медицинских услуг населению, условия для воспитания и образования в детских садах и школах, профилактика правонарушений и предупреждение преступлений, особенно среди несовершеннолетних, деятельность секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий.

Эффективность образования и медицинской службы — фундамент будущего
21.02.2018
Эффективность образования и медицинской службы — фундамент будущего

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции ДПУз «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов, побывав в Хонкинском районе Хорезмской области, вместе с должностными лицами района изучил состояние социально-экономического развития территории, имеющееся положение дел в отраслях экономики, социальной сфере и системе медицины, выслушал обращения населения.

Парламент смещается в регионы
21.02.2018
Парламент смещается в регионы

Представителей народа волнует положение дел в школах, дошкольных образовательных учреждениях, больницах, сельских врачебных пунктах, махаллях. В частности, недостатки в отопительной системе школы № 26 удалось устранить только после вмешательства депутатов и сенаторов. При содействии райгаза протянули дополнительно 70 метров труб, что позволило вернуть тепло в классы. Однако это не последняя проблема образовательного учреждения, где учатся 1 200 мальчиков и девочек. Здание находится в аварийном состоянии. Сейчас детально изучается возможность строительства нового здания школы.

С помощью депутата восстановлено обеспечение питьевой воды
20.02.2018
С помощью депутата восстановлено обеспечение питьевой воды

По словам депутата Законодательной палаты парламента Фарходжона Куватова, продолжаются изучения в Учкудукском районе Навоинской области. Например, население ССГ «Йулчилар» оставалось без чистой питьевой воды в течение два месяца. В результате исследований с уполномоченными района данный вопрос был решен и данный ССГ обеспечен с чистой питьевой водой.

Деятельность медучреждений в центре внимания депутатов
20.02.2018
Деятельность медучреждений в центре внимания депутатов

В этих дни членами парламента продолжается процесс изучения настоящей ситуации на местах. В частности, в Нишанском районе Кашкадарьинской области членами рабочей группы изучаются проводимые по социально-экономической сфере работы. Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель Фракции СДП «Адолат» Наримон Умаров вместе с депутатами ознакомился проводимыми работами в хирургическом отделении районного медицинского объединения.

Проблемы, волнующие население находят свои решения
19.01.2018
Проблемы, волнующие население находят свои решения

В этих дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по отдельному графику действуют в районах областей в целях изучения настоящей ситуации по социально-экономическому развитию страны.

Ответственны перед избирателями
27.07.2017
Ответственны перед избирателями

Депутаты Законодательной палаты, члены Сената Олий Мажлиса в составе специально созданных рабочих групп, выехав в регионы, всесторонне изучили работу Кенгашей народных депутатов, территориальных партийных организаций. Также уделили внимание положению дел в сфере здравоохранения, работе органов внутренних дел по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Открытый диалог приносит практические результаты
07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают в регионы, изучают проблемы на местах, проводят диалоги с народом. 

За обращением — конкретное решение
06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, здравоохранении, коммунальной и других сферах, в частности, в Китабском районе Кашкадарьинской области. 


Трибуна депутатов

Новости

18.04.2018
Современная концепция финансовой политики

Сильная социальная защита населения отражается в осуществляемых государством мерах по повышению ...

17.04.2018
Межпарламентское отношение: Узбекистан – Латвия

17 апреля 2018 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

16.04.2018
Основные аспекты плодотворного сотрудничества

16 апреля 2018 года в здании нижней палаты парламента состоялась встреча заместителя Спикера Законодательной...