Обзор новых законов

Совершенствуется система охраны труда

В статье 37 Конституции Республики Узбекистан отмечено, что каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом. В нашей стране на практике обеспечивается право граждан на труд, каждому человеку создаются все возможности для использования результатов своего труда.

Подписанный Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и опубликованный 23 сентября 2016 года Закон "Об охране труда" в новой редакции служит дальнейшему совершенствованию системы охраны труда. Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования. 

– Этот закон разработан в рамках рассчитанных на 2014-2016 годы дополнительных мероприятий по реализации ратифицированных Республикой Узбекистан конвенций Международной организации труда, – говорит главный специалист управления охраны труда и экспертизы условий труда Министерства труда Республики Узбекистан Олим Ашуров. – Его новая редакция принята с учетом передового международного опыта в сфере и международных требований. 

Закон состоит из 36 статей, в нем усилена ответственность работодателей и работников за выполнение требований законодательства, определены задачи по обеспечению контроля за созданием соответствующих условий труда и его охраны. 

Важным фактором государственной политики в сфере охраны труда определено обеспечение приоритета жизни и здоровья работника. Это свидетельствует о гуманности закона и обеспечивает интересы человека. В сфере охраны труда разрабатываются и реализуются государственные программы. Координируется деятельность органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах в области охраны труда. 

Стимулируется разработка и внедрение безопасной техники, технологий и средств защиты работников. Используются достижения науки, техники и передового национального и зарубежного опыта по охране труда. Социально защищаются работники, пострадавшие от несчастных случаев на производстве или получившие профессиональное заболевание. Осуществляется последовательное международное сотрудничество в этой сфере. 

В закон внесены новые разъяснения, касающиеся аттестации рабочих мест по условиям труда, аудита системы управления охраной труда, расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

Статья 14 закона посвящена вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда. Это комплекс мероприятий, проводимых с целью оценки соответствия условий труда, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочих местах и их травмоопасности требованиям нормативных документов в области технического регулирования и нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда, выявления вредных или опасных производственных факторов. 

В статье 15 закона отражены вопросы аудита системы управления охраной труда. Это оценка состояния системы охраны труда, проводимая по решению работодателя. При этом определяется соответствие работы в этом направлении требованиям нормативно-правовых актов, оцениваются качество функционирования системы управления охраной труда, эффективность мероприятий, направленных на предупреждение, снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Кроме того, разрабатываются предложения и рекомендации, направленные на устранение выявленных недостатков, предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. 

В законе четко упорядочены вопросы расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Согласно статье 26 закона подлежат обязательному расследованию и учету в установленном порядке несчастные случаи на производстве и иной ущерб здоровью работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей, а также профессиональные заболевания. Это применяется и в отношении лиц, выполняющих работы (оказывающие услуги) по гражданско-правовым договорам. 

Усиление на основе закона полномочий профсоюзов еще больше расширяет возможности обеспечения прав и интересов работников. Теперь представители профсоюзов имеют право получать информацию от руководителей и иных должностных лиц об условиях и охране труда, а также об всех несчастных случаях на производстве, производственном травматизме и профессиональных заболеваниях. Они также имеют право принимать участие в расследовании подобных случаев, вносить предложения о приостановлении работ в случае угрозы жизни и здоровью работников, а также об устранении нарушений требований охраны труда; контролировать выполнение обязательств работодателей по охране труда; принимать участие в работе комиссий по испытаниям и приемке в эксплуатацию производственных объектов и средств производства в качестве независимых экспертов; обращаться в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении норм охраны труда, сокрытии фактов несчастных случаев на производстве; обращаться в суд в целях защиты прав работника по поводу возмещения вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей, и в других случаях ущемления права работников на охрану здоровья и труда.
Анализ показывает, что одной из причин несчастных случаев на предприятиях является несоблюдение работниками требований охраны труда и правил техники безопасности. Также имеют место случаи нарушения работодателем требований охраны труда при определении рабочего времени и рабочего перерыва работников, направлении в служебную командировку. 

В целях устранения подобных случаев законом усилена ответственность работодателей и работников за соблюдение требований охраны труда, определены права и обязанности работодателей и работников в этом направлении. Работник имеет право на удобное и безопасное рабочее место, получение от работодателя информации об условиях труда, наличии риска профессиональных и иных заболеваний, полагающихся ему в связи с этим льготах и компенсациях. Работники имеют право на обязательное государственное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством, а также на внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и заработка на время прохождения указанного медицинского осмотра. 

В свою очередь, работник обязан соблюдать требования касающихся сферы правовых документов, правильно применять средства индивидуальной защиты, проходить инструктаж по охране труда, обучение и повышение квалификации по вопросам охраны труда. Он должен немедленно извещать работодателя о любой ситуации, которая создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также о любом несчастном случае, произошедшем в ходе работы или в связи с ней. 

Работодатель имеет право требовать от работников соблюдения норм, правил и инструкций по охране труда и безопасному ведению работы; проводить освидетельствование работников на предмет алкогольного, наркотического или токсического опьянения; имеет право обжаловать решения органов, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда, действия (бездействие) их должностных лиц непосредственно в суде или в вышестоящем в порядке подчиненности органе; применять меры поощрения и материального стимулирования работников за соблюдение требований охраны труда; привлекать к дисциплинарной ответственности работников, виновных в нарушении требований охраны труда. 

Работодатель обеспечивает соответствие условий труда на каждом рабочем месте требованиям охраны труда; организует проведение в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров; обеспечивает обязательное государственное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также обязательное страхование гражданской ответственности работодателя; проводит в установленном порядке расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и ведет их учет. 

Отныне на предприятиях и в организациях будет действовать служба охраны труда. В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждом трудовом коллективе численностью пятьдесят и более работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку. В организации, насчитывающей пятьдесят и более транспортных средств, также создается служба по безопасности дорожного движения или вводится должность специалиста по безопасности дорожного движения. 

Одним словом, этот закон будет служить совершенствованию условий труда работников различных сфер, защиты и обеспечения на высоком уровне прав и интересов граждан. 

Просмотров: 5081

Трибуна депутатов

Новости

12.12.2017
Будущая налоговая политика обеспечит стабильность бюджетов

Депутатами особое внимание уделено на то, что в 2018 году предусмотрено продолжение повышения размер...

12.12.2017
Проект Госбюджета на 2018 год в центре обсуждения

12 декабря текущего года прошло очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате О...

12.12.2017
Продолжение макроэкономической политики

На заседании отмечалось, что основные направления совершенствования бюджетной и налоговой политики н...