Обзор новых законов

Молодежь изучает суть и значение нового закона

В Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта состоялся учебный семинар, посвященный реализуемой в нашей стране государственной молодежной политике и ее значению. В нем приняли участие профессора-преподаватели, пропагандисты духовности и студенческая молодежь.

На мероприятии отмечалось, что под руководством Первого Президента нашей страны Ислама Каримова заложена основа национальной системы защиты прав и интересов молодого поколения, проявления заботы о его будущем. 

Наш народ глубоко осознает, что будущее нашей страны, достойное ее место в мировом сообществе зависит от уровня образования и воспитания, подготовленности к жизни нашей молодежи. Необходимо и дальше совершенствовать социально-правовые гарантии для воспитания хозяев нашего будущего никому и ни в чем не уступающими личностями.
- Закон "О государственной молодежной политике" направлен на укрепление прав и законных интересов молодежи, усиление ответственности государственных органов и других организаций за осуществление государственной молодежной политики, - говорит доцент Ташкентского государственного юридического университета, кандидат юридических наук Э.Кодиров. - Ускоренное развитие демократии и результат реформ в этом направлении во многом зависят от уровня правовой культуры граждан, вступающей в самостоятельную жизнь молодежи. Особая защита представителей подрастающего поколения, их интересов на основе закона, вместе с предоставлением широких возможностей, пробуждает в сердцах юношей и девушек чувство гордости, укрепляет веру в будущее. Каждый должен знать свои права, глубоко изучить законы нашей страны, понимать их суть и значимость. 

На семинаре отмечалось, что подписанный Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым новый Закон  "О государственной молодежной политике" от 14 сентября 2016 года будет способствовать дальнейшему расширению масштабов работы, проводимой в сфере обеспечения интересов молодого поколения. Закрепление механизмов поддержки молодежи государством имеет важное значение в воспитании юношей и девушек знающими нашу богатую историю, традиции и обычаи, умеющими противостоять чуждым идеям, "массовой культуре", религиозному экстремизму, торговле людьми, наркомании. 

На мероприятии предоставлена подробная информация о сути и значении этого закона. Специалисты ответили на вопросы молодежи. 

Просмотров: 2434

Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...