Обзор новых законов

Молодежь ознакомлена с новым законом

В Ташкентском колледже культуры состоялось мероприятие, посвященное сути и значению Закона Республики Узбекистан "О государственной молодежной политике".

На мероприятии, организованном Алмазарским районным советом общественного движения молодежи “Камолот” совместно с рядом организаций, отмечалось, что под руководством Первого Президента Ислама Каримова в стране были созданы все необходимые условия для получения молодежью образования и профессий, проявления талантов и потенциала. 

Проводимая в стране молодежная политика имеет прочную правовую основу. Это отражено в Конституции и многих законах Республики Узбекистан. Закон "О государственной молодежной политике", подписанный 14 сентября 2016 года Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, стал новым этапом в совершенствовании работы по воспитанию гармонично развитого поколения. Этот документ нацелен на повышение правовой культуры молодежи, ее активности, проявление творческого и интеллектуального потенциала молодых людей, укрепление иммунитета против идеологических угроз, обеспечение занятости. 

– Принятие Закона "О государственной молодежной политике" является ярким примером большого внимания государства к молодежи, – говорит учащийся колледжа Шохрух Иномжонов. – Нас вдохновляет полное и надежное закрепление в документе прав и интересов молодежи. 

На мероприятии была представлена подробная информация о сути и значении закона. 

Просмотров: 10187

Трибуна депутатов

Новости

21.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

21 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената...

21.01.2020
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Прежде всего, выборы наглядно продемонстрировали растущие правосознание и политическую культуру нашего...

20.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось первое организационное заседание Законодательной...