Международные организации

Встречи Спикера парламента Республики Корея

Члены прибывшей в нашу страну делегации Республики Корея во главе со Спикером Национальной Ассамблеи Паком Хи Тэ 10 января встретились со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Дилором Ташмухамедовой.

В ходе беседы отмечалось, что связи между Узбекистаном и Южной Кореей последовательно развиваются во многих направлениях, в том числе в сфере парламентаризма. Важной правовой основой этого служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

В ходе переговоров гости были проинформированы о деятельности двухпалатного парламента Узбекистана. Особо отмечалось, что разработанная Президентом Исламом Каримовым и основанная на принципах поэтапности «узбекская модель» развития дает свои весомые результаты. Подчеркивалось, что последовательно осуществляемые в Узбекистане реформы способствуют динамичному и устойчивому развитию страны.

– Я посетил Узбекистан 10 лет назад, – говорит Пак Хи Тэ. – Красота и живописная природа вашей страны, ее неповторимое очарование произвели на меня незабываемое впечатление. Сейчас же я убедился в том, что за минувший период Узбекистан добился больших успехов во всех сферах. За короткое время ваша страна достигла высоких показателей экономического роста. Важным фактором этого является политическая стабильность Узбекистана. Достигаемые успехи стали результатом мудрой политики, проводимой Президентом страны Исламом Каримовым. В нынешнем году исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Южной Кореей. За истекший период наши государства добились огромных совместных успехов, ускоренными темпами развивались двусторонние отношения во всех сферах, динамично рос объем взаимного товарооборота. В Узбекистане проживает многочисленная корейская диаспора. Мы высоко ценим то, что руководство Узбекистана уделяет огромное внимание сохранению и развитию их национальной культуры, традиций и обычаев. Отрадно, что в процессе сотрудничества деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи успешно реализуется ряд перспективных экономических проектов. В частности, в свободной индустриально-экономической зоне «Навои» активно работают многие южнокорейские бизнесмены, что свидетельствует об эффективности двустороннего партнерства. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Узбекистаном.


Просмотров: 7105


Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...

Календарь мероприятий