Международные организации

Тренинг для депутатов


28-29 июня 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса в рамках проекта ПРООН «Поддержка парламентского развития» состоялся тренинг для депутатов нижней палаты на тему «Гендерное развитие: Вопросы формирования лидерских навыков».

Участники мероприятия отметили, что за годы независимости в Узбекистане произошел стремительный рост обобщественно-политической активности женщин. Конституция Республики Узбекистан, более 80-ти законов и другие нормативно-правовые акты страны составляют правовую основу защиты прав, свобод и законных инте­ресов женщин. В стране большое внимание уделяется участию женщин в государственном и общественном строительстве. Нормы в законодательстве о выборах, согласно которым число женщин должно составлять не менее тридцати процентов от общего числа кандидатов в депутаты, выдвинутых от политической партии, предоставляют женщинам дополнительные возможности принимать аткивное участие в политических процессах.

В ходе тренинга, проведенного в интерактивной форме, особое внимание было уделено правам и роли женщин в таких вопросах, как доступ к государственной службе, участие в выборах в различные представительные органы, а также в деятельности негосударственных некоммерческих орга­низаций.

Участники тренинга высказали конкретные предложения и рекомендации по вопросам повышения гражданской активности женщин, их уча­стия в управлении государ­ственными и общественными делами.



Просмотров: 5544


Трибуна депутатов

Новости

21.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

21 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената...

21.01.2020
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Прежде всего, выборы наглядно продемонстрировали растущие правосознание и политическую культуру нашего...

20.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось первое организационное заседание Законодательной...

Календарь мероприятий