Международные организации

Встреча в Олий Мажлисе



Пребывающая в нашей стране делегация во главе с председателем депутатской группы по сотрудничеству с парламентом Узбекистана Сейма Латвийской Республики Александром Саковскисом 28 июня посетила Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе встречи с председателем Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Л.Гулямовым, председателем Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса С.Сафоевым особо отмечалось последовательное развитие взаимосвязей между Узбекистаном и Латвией во многих сферах, в частности, в области парламентаризма. При этом важной правовой основой служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

Состоялся всесторонний обмен мнениями по вопросам сотрудничества между высшими законодательными органами двух стран.

Основная цель организованной в 1995 году в Сейме Латвии депутатской группы по сотрудничеству с парламентом Узбекистана заключается в укреплении взаимовыгодных связей с парламентом нашей страны. В этом направлении данная группа проводит множество мероприятий и встреч.

– Последовательно развивается сотрудничество между Узбекистаном и Латвией в области парламентаризма, – сказал А.Саковскис. – Узбекистан в годы независимости достиг огромных успехов во всех сферах. Мы сторонники дальнейшего развития межпарламентского и торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

Члены латвийской делегации провели переговоры также в ряде министерств и ведомств нашей страны.



Просмотров: 4589


Трибуна депутатов

Новости

18.11.2019
Повыситься ли размер пособия по безработице?

18 ноября 2019 года проведены межфракционные дебаты по подготовленному Комитетом по труду и социальным...

18.11.2019
Государственный бюджет: удовлетворены ли депутаты его исполнением за 9 месяцев?

18 ноября 2019 года в комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялись очередные заседания....

16.11.2019
Как прошло обсуждение Госбюджета на 2020 год?

В эти дни этот вопрос весьма актуален. Ведь чуть больше месяца остается до конца текущего года. ...

Календарь мероприятий