Международные организации

Утвержден состав постоянной делегации Олий Мажлиса в Парламентской ассамблее ОБСЕ

В развитии межгосударственных отношений важное значение имеет статус государства, его авторитет. А важной составное считаются межпарламентские связи, которые оказывают большое влияние на динамику, степень международных контактов, их содержание и перспективы. Они создают фундамент для сближения взаимных позиций сторон, принятия нормативно-правовых актов, упорядочивающих межгосударственные отношения.

В современном мире парламентская дипломатия признается в качестве важного ресурса углубления взаимного   доверия, в том числе в решении важных внешнеполитических задач. В настоящее время Узбекистан наладил конструктивное взаимодействие с институтами ОБСЕ, в том числе с Парламентской ассамблеей. Это открывает новые возможности  для установления и развития взаимодействия и прямых контактов с парламентами других стран.

На днях совместным постановлением Кенгашей Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса был утвержден состав постоянной делегации Олий Мажлиса в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В него вошли члены верхней и нижней палат.

В целях оказания содействия в информационно-аналитических и организационных вопросах создан секретариат постоянной делегации.

Парламентарии нашей страны приняли активное участие в нескольких сессиях Ассамблеи и ряде других мероприятий, смогли вплотную поработать совместно со специалистами ПА ОБСЕ в обсуждении важных документов, принятии решений вопросов международного значения и других.

Развитие взаимовыгодных связей парламента страны с парламентами передовых зарубежных стран будет способствовать дальнейшему повышению авторитета Узбекистана на мировой арене и последовательному продвижению наших национальных интересов.


Просмотров: 112


Трибуна депутатов

Новости

07.04.2020
В целях развития экотуризма

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутатами рассмотрен проект закона «О...

07.04.2020
Повысится ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей

Качество образования, человеческие ресурсы и сильная дисциплина играют решающую роль в развитии ...

07.04.2020
Право за земельными участками остается у собственников

В последние годы наблюдались случаи, когда местные органы власти и ведомства нарушали закон об изъятии...

Календарь мероприятий