Международные организации

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с членами делегации Палаты представителей парламента Малайзии

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с членами делегации Палаты представителей парламента Малайзии Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с членами делегации Палаты представителей парламента Малайзии

24 декабря 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась встреча с членами делегации Малайзии во главе с заместителем Спикера Палаты представителей парламента Мохд Рашид бин Хасноном, прибывшими в нашу страну в качестве международного наблюдателя за выборами в парламент и местные Кенгаши.

В начале беседы гостям рассказали об осуществляемых за последние годы под руководством Президента страны Шавкатом Мирзиёевым широкомасштабных реформах. В частности, подробно подчеркнуты реализуемые работы в таких приоритетных направлениях, как совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.


В ходе конструктивной и дружеской беседы гости особо отметили, что за прошедший период Узбекистаном накоплен значительный опыт в области парламентаризма, стало выгодно сотрудничать с Узбекистаном в разных направлениях, который имеет свое место и позицию в Центральной Азии.

Кроме того, гости подчеркнули, что избирательная кампания в Узбекистане является важным фактором дальнейшего углубления демократических реформ в стране. В этом контексте отмечено, что Избирательный кодекс, принятый в 2019 году как теоретически, так и практически, стал основой дальнейшего обеспечения свободного волеизъявления граждан.


«Мы наблюдаем за демократическими преобразованиями в вашей стране. Исходя из этого, масштаб этих преобразований будет расширяться. Главным фактором на выборах является прозрачность и открытость. Парламентские выборы полностью соответствуют этому принципу», отметили члены делегации Палаты представителей парламента Малайзии.

 

Пресс-служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 550


Трибуна депутатов

Новости

21.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

21 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената...

21.01.2020
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Прежде всего, выборы наглядно продемонстрировали растущие правосознание и политическую культуру нашего...

20.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось первое организационное заседание Законодательной...

Календарь мероприятий