Международные организации

Узбекистан – Китай: важный этап межпарламентских связей

В настоящее время сотрудничество Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики стремительно развивается, охватывая различные направления. Укрепление межпарламентских связей этих двух стран служит одним из важных основ дальнейшего активного сотрудничества.

11 сентября 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась встреча с делегацией КНР во главе с заместителем председателя Комитета по сельскому хозяйству и работе в деревнях Всекитайского собрания народных представителей Ли Чуньшэном.

В ходе встречи гостям предоставлена информация о деятельности нижней палаты парламента, новшествах в законодательной сфере. Подчеркнуто, что представители нижней палаты парламента неоднократно посещали КНР для участия в различных международных семинарах, научных форумах и совещаниях консультативного характера.

Также констатированы осуществляемые в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан широкомасштабные реформы, реализуемые важнейшие государственные и территориальные программы, направленные на ускоренное общественно-политическое, социально-экономическое и инвестиционное развитие регионов и в целом страны. Как было отмечено, проводимые в стране реформы по совершенствованию системы государственного управления, обеспечению верховенства закона и реформированию судебной системы, либерализации экономики, развитию социальной сферы, проведению открытой и конструктивной внешней политики служат основой всеобъемлющей пятилетней Стратегии действий.

Заместитель председателя Комитета Ли Чуньшэн поблагодарив за теплый прием, подчеркнул что визит Президента Шавката Мирзиёева 24-27 апреля этого года в Китай дал новый стимул отношениям двух стран. Также отметил, что Узбекистан успешно реализует важные политико-правовые, социально-экономические реформы в жизнь.

В ходе беседы констатирована актуальность совершенствования межпарламентских связей, укрепления постоянного политического диалога, которые призваны создавать надежную базу для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. В частности, обсуждены вопросы взаимообмена опытом в деле законотворческой деятельности в аграрной сфере, нынешнего достижения двух стран в этой области, взаимообмена с передовыми методами, внедренными в практику в сельскохозяйственном направлении.

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы развития межпарламентского сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Пресс-служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 90


Трибуна депутатов

Новости

21.09.2019
Как развивается предпринимательство в Сырдарьинской области?

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, сенаторы и другие ответственные лица ведомств....

19.09.2019
После активных дискуссий депутаты отклонили законопроект

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

Календарь мероприятий