Международные организации

Встреча с членами делегации ФРГ

5 сентября текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась встреча с членами делегации ФРГ во главе с уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Б.Фабрициусом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления взаимоотношений, дальнейшего развития сотрудничества двух государств. Ознакомились с осуществляемыми в нашей стране в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан преобразованиями.

Наряду с тем, акцентировано внимание на реализуемые меры по усилению роли Олий Мажлиса в продвижении демократических реформ, обеспечении верховенства закона и дальнейшей модернизации судебно-правовой системы, укреплении свободы слова и защиты прав человека.

Также, гостям представлена информация о деятельности и структуре нижней палаты парламента, фракциях политических партий, депутатских объединениях, организованных комитетов, комиссий, и группах дружбы, созданных в рамках сотрудничества с зарубежными парламентами, а также о деятельности Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе.

В свою очередь члены делегации, подчеркнув важность крупномасштабный прогресс Узбекистана в реализации важных политико-правовых, социально-экономических реформ, реализуемых под руководством Президента нашей страны, высоко оценили осуществляемые широкомасштабные реформы в Республике.

Подчеркивалось, что визиты на высшем уровне Президента Шавката Мирзиёева в Германию в январе и Президента Франка-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан в мае нынешнего года, послужили новым стимулом для дальнейшего укрепления двухсторонних отношений этих двух стран.

На встрече отмечено дальнейшее углубление отношений между Узбекистаном и Федеративной Республикой Германии, последовательная реализация достигнутых договоренностей. Также, определены основные направления двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу.

 

Пресс-служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 610


Трибуна депутатов

Новости

06.12.2019
Бурные обсуждения дали свои результаты

В этой связи, 6 декабря 2019 года в нижней палате парламента состоялась пресс-конференция с участием...

06.12.2019
Конституция — правовой фундамент демократических реформ

В стране Конституция служит прочным фундаментом в построении демократического правового государства,...

06.12.2019
Разрешается деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой

Первое: в случае отмены требования об обязательном нотариальном удостоверении договоров ипотеки,...

Календарь мероприятий