Международные организации

Парламент и СМИ

Парламент и СМИ Парламент и СМИ

В докладах Президента Ислама Каримова на совместных заседаниях Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 27 января и 12 ноября 2010 года определены приоритетные задачи по дальнейшему укреплению места и роли средств массовой информации в системе институтов гражданского общества.

В дальнейшем углублении демократических процессов в стране, повышении политической активности населения, обеспечении практического участия граждан в политической и общественной жизни все более возрастает роль и значение средств массовой информации. Двухпалатный парламент становится движущей силой демократических преобразований, либеральных реформ, направленных на формирование в стране сильного гражданского общества, что также возлагает особую ответственность на средства массовой информации. В частности, в широком освещении участия законодательной власти в процессе происходящих глубоких изменений, последовательного реформирования и либерализации всех сторон политической и социально-экономической жизни, демократического обновления и модернизации общества важное значение имеет развитие парламентской журналистики.

Об этом говорилось в ходе семинара-тренинга на тему «Актуальные вопросы парламентской журналистики», проведенного  Пресс-службой Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с проектом «Поддержка парламентского развития» Программы развития ООН. В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, ученые и специалисты в сфере журналистики, работники средств массовой информации.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель пресс-службы нижней палаты парламента О.Усаров и другие отметили, что уделяемое Президентом Исламом Каримовым внимание развитию средств массовой информации, формированию законодательных основ их свободной деятельности дает большие результаты в освещении деятельности национального парламента страны. В частности, в выдвинутой главой нашего государства Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране обозначены актуальные задачи по реформированию информационной сферы, обеспечению свободы информации и слова.

На семинаре особое внимание было уделено вопросам повышения эффективности взаимодействия депутатов с представителями средств массовой информации. Были высказаны мнения о необходимости расширения участия работников СМИ в заседаниях парламента, его комитетов, партийных фракций, депутатских групп, встречах депутатов с избирателями.

Подчеркивалось, что к числу актуальных задач относятся вопросы повышения качества подготавливаемых журналистами материалов о деятельности парламента, широкого использования современных форм и методов информирования избирателей о деятельности депутатов.

Семинар-тренинг прошел в интерактивной форме, что будет способствовать более эффективному освещению работы парламента и депутатов.

Пресс-служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 7941


Трибуна депутатов

Новости

21.09.2019
Как развивается предпринимательство в Сырдарьинской области?

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, сенаторы и другие ответственные лица ведомств....

19.09.2019
После активных дискуссий депутаты отклонили законопроект

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

Календарь мероприятий