Международные организации

Встреча с делегацией межпарламентской группы дружбы Национальной ассамблеи Государства Кувейт

На сегодняшнем этапе развития Узбекистана активная и взаимовыгодная внешняя политика стала одним из приоритетных направлений реформ. Этот аспект находит свое отражение и в деятельности парламента. В настоящее время парламентская дипломатия и межпарламентские связи служат дальнейшему развитию международных отношений нашей страны, в целом, последовательному продолжению тесного сотрудничества с внешним миром.

Эти вопросы были в центре внимания в ходе встречи, проведенной 15 марта 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса с делегацией межпарламентской группы дружбы Национальной ассамблеи Государства Кувейт.

Сначала гостям была предоставлена подробная информация об осуществляемых реформах в различных сферах жизни общества на основе Стратегии действий, инициированной Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. В частности, были особо подчеркнуты вносимые изменения в законодательство в «Год активных инвестиций и социального развития» в целях создания благоприятного климата для предпринимательства, бизнеса, укрепления инвестиционной среды, создания новых рабочий мест, повышения уровня жизни и благосостояния населения.

В ходе переговоров отмечалось, что между двумя странами последовательно развиваются взаимосвязи в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах. При этом подчеркивалось, что ныне недостаточно задействован имеющийся у обеих сторон потенциал. В этой связи, пользуясь возможностями парламентской группы дружбы, обсуждены вопросы открытия новых граней сотрудничества, включая непосредственное привлечение инвестиций кувейтских компаний в экономику Республики Узбекистан, экспортирование товаров нашей страны в Кувейт.

По итогам беседы, проведенной в конструктивном духе, стороны достигли договоренности о дальнейшем расширении и укреплении межпарламентских отношений, организации совместных мероприятий в данной сфере, обмене опытом в законотворческой деятельности.

 

Пресс-служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 1463


Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...

Календарь мероприятий