Международные организации

Визит делегации Швейцарии


11 октября 2010 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Д. Ташмухамедова приняла делегацию Совета кантонов (верхняя палата) Федерального собрания Швейцарской Конфедерации во главе с Председателем комиссии по вопросам внешней политики Эженом Давидом.

Во время встречи члены делегации были подробно проинформированы о проводимых в Узбекистане масштабных реформах в области экономического развития страны и повышения благосостояния народа, о правовых основах защиты прав и интересов человека.

Руководитель парламентской делегации Швейцарской Конфедерации Э.Давид, подчеркивая ключевую роль Узбекистана во внешней политике региона, отметил, что прогресс в отношениях между Узбекистаном и Швейцарией дает возможность и развитию межпарламентских отношений.

В ходе беседы были рассмотрены также актуальные вопросы международной и региональной политики. Стороны поддержали позицию руководителя нашей страны, высказанную в недавнем выступлении на пленарном заседании Саммита ООН «Цели развития тысячелетия», о том, что вопросы региональной безопасности это проблема не только государств региона, но и всего международного сообщества.

На встрече было также отмечено, что важную роль в развитии отношений между Узбекистаном и Швейцарией в различных сферах играют нормативно-правовые документы, принятые парламентами наших стран.

В завершении встречи были согласованы перспективы дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества.



Просмотров: 4810


Трибуна депутатов

Новости

27.05.2020
Госбюджет: депутаты заслушали отчеты министерств и ведомств

Особое внимание уделяется дальнейшему развитию социальной сферы, повышению уровня жизни и обеспечению...

27.05.2020
Толерантность и согласие — сильные стороны Узбекистана Практические действия, направленные на обеспечение свободы религии и прав человека

Межнациональное согласие, религиозная толерантность. Именно в этом направлении в последние годы в н...

27.05.2020
Молодежный парламент: определены цели и задачи

Какова роль молодежного парламента в мире, какие меры принимаются для эффективной работы с юными...

Календарь мероприятий