Международные организации

Встреча с членами делегации парламента Чешской Республики

27 ноября 2018 года в нижней палате парламента состоялась встреча заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Сарвара Отамуратова с делегацией Палаты депутатов Парламента Чешской Республики во главе с заместителем председателя Филипом Войтех.

На встрече гостям предоставлена информация об осуществляемых широкомасштабных реформах и их результатах, деятельности парламента, в том числе Законодательной палаты Олий Мажлиса, новшествах в законодательстве.

В свою очередь, заместитель председателя Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Филип Войтех подчеркнул дальнейшую активизацию деятельности функционирующей с 2007 года группы дружбы «Чехия – страны Южного Кавказа и ЦА», направленной на развитие межпарламентских связей Чехии с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

Наряду с этим, в ходе беседы было уделено особое внимание нынешнему состоянию межпарламентских связей между двумя странами. В частности, стороны достигли договоренности об обмене опытом в сфере законотворчества, контрольно-аналитической деятельности парламентариев двух стран, а также дальнейших важных мерах в этой сфере.

Также на переговорах обсуждены вопросы дальнейшей активизации сотрудничества между Узбекистаном и Чехией в торгово-экономической, общественно-политической, культурно-гуманитарной сферах. Состоялся обмен мнениями по дальнейшему увеличению товарооборота между двумя странами, повышению объема экспорта и импорта.

В беседе, прошедшей в духе взаимного доверия, были также обсуждены предложения, касающиеся дальнейшего усиления межпарламентских контактов Узбекистан – Чехия, расширения двухсторонних отношений.


Просмотров: 2475


Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...

Календарь мероприятий