Международные организации

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Как ранее сообщалось, парламентская делегация во главе со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым пребывает с официальным визитом в Республике Казахстан. Согласно программе визита, 26 ноября члены делегации встретились с председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным.

Необходимо отметить, что Узбекистан и Казахстан – испытанные временем близкие соседи. Сотрудничество между нашими странами развивается на основе высокого доверия и взаимоуважения. В этом, несомненно, важное значение имеют соглашения и договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

Глубоко символично, что данный визит совершен в год Узбекистана в Казахстане. Вместе с тем, визит членов парламента Узбекистана в Казахстан совпал с 20-летием подписания Договора о вечной дружбе между нашими странами.

Как отметил в ходе беседы Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов, активизация взаимосвязей на различных уровнях означает заинтересованность сторон в расширении многогранного сотрудничества между обеими странами. В настоящее время данные отношения также последовательно развиваются также в направлении межпарламентского сотрудничества. Настоящий визит также служит ярким тому подтверждением.

– Сегодня между Казахстаном и Узбекистаном благодаря эффективной совместной деятельности, основанной на взаимопонимании и дружбе Президентов Нурсултана Назарбаева и Шавката Мирзиёева, налажен доверительный политический диалог, заложен прочный фундамент для дальнейшего развития всестороннего сотрудничества во всех сферах. Все это позволяет вывести на качественно новый уровень взаимодействие казахстанских и узбекистанских парламентариев, – подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Также в рамках встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Мажилисом Парламента Республики Казахстан.

Констатировалась необходимость активного внесения парламентариями двух стран весомого вклада в дальнейшее развитие и укрепление межгосударственных отношений.


Просмотров: 2229


Трибуна депутатов

Новости

18.01.2020
Приняты решения по новой фракции УзЛиДеП

На днях в социально-политической жизни страны состоялось важное событие – проведены выборы депутатов...

10.01.2020
Важная роль парламента и местных Кенгашей в обеспечении исполнения Налогового кодекса в новой редакции

В Законодательной палате Олий Мажлиса проводится серия семинаров, посвященных актуальным задачам,...

09.01.2020
Открытый диалог депутатов с молодежью

Сегодня в нашей стране с каждым днем вопрос молодежи приобретает все больше важный характер. Вопро...

Календарь мероприятий