Международные организации

Узбекистан – Индия: новые горизонты сотрудничества

Сегодня взаимосвязи между Узбекистаном и Индией последовательно развиваются в социально-экономической, культурно-гуманитарной сферах. В этой связи визиты делегаций двух стран по различным направлениям имеют важное значение.  

5 августа текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча Спикера нижней палаты Нурдинжона Исмоилова с членами делегации во главе с министром иностранных дел Индии Сушмой Сваражем, в ходе которой обсуждены вопросы перспектив взаимосвязей, в частности, дальнейшего развития сотрудничества между двумя государствами путем выведения межпарламентских отношений на новый уровень.

Сначала гостям была представлена информация о широкомасштабных реформах, проводимых в нашей стране на основе Стратегии действий. В частности, гостям было рассказано об осуществляемой масштабной работе в деле совершенствования системы государственного и общественного строительства, обеспечения верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развития и либерализации экономики, обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также реализации приоритетных направлений в сфере глубоко продуманной, взаимовыгодной и прагматичной внешней политики.            

Также членам делегации была представлена информация о деятельности и структуре Законодательной палаты Олий Мажлиса, депутатских объединений, комитетов, комиссий, и группах дружбы, организованных в рамках сотрудничества с зарубежными парламентами, новшествах в системе законодательства.  

Отмечалось устойчивое развитие межпарламентских связей, подчеркивалось наличие незадействованных возможностей для выведения на новый уровень сотрудничества исходя из потенциала двух стран.  

В свою очередь, министр иностранных дел Индии Сушма Свараж выразила искреннюю признательность за теплый прием, отметила важность укрепления межпарламентских связей и поддержания постоянного политического диалога, что подобные вопросы послужат основой для развития двустороннего сотрудничества в других направлениях.

Также Сушма Свараж особо подчеркнула схожесть взглядов двух стран по глобальным и региональным вопросам, общность целей на пути развития торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя государствами. 

В завершении встречи констатировалось, что развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, данные визиты выведут на более высокий уровень взаимосвязи между государствами. 


Просмотров: 97


Трибуна депутатов

Новости

20.08.2018
Повышение активности «Третьего сектора»

В рамках поддержанных государственных грантов организуются мероприятия по пропаганде принципов здорового...

16.08.2018
Концепция совершенствования нормотворческой деятельности — в действии

Утвержденная указом Президента от 8 августа нынешнего года Концепция совершенствования нормотворчес...

16.08.2018
Обсуждено исполнение Госбюджета в комитетах нижней палаты

Последовательная реализация Стратегии действий приводит к структурному и качественному из...

Календарь мероприятий